В Британии отравили бывшего Грушники, который шпионил в пользу Лондона


В британском графстве Уилтшир два человека попали в больницу после контакта с неизвестным веществом.

googletag.cmd.push (function () {googletag .display ( 'div-gpt-ad-1477640416039-2');});

Как сообщает BBC, одним из пострадавших является 66-летний россиянин полковник ГРУ Сергей Скрипаль, который шпионил в пользу британской разведки, передает Lenta.ru.

Они находятся в больнице города Солсбери в критическом состоянии. Кроме Скрипача, скорая помощь увезла женщину в возрасте около 30 лет.

Инцидент произошел днем ​​в торговом центре, он и еще несколько объектов в городе окружены для проверки специалистами по радиационной, химической и биологической защиты.

Сергей Скрипач в 2006 году был приговорен к 13 годам лишения свободы по обвинению в государственной измене, в 2010-м его и еще нескольких шпионов обменяли на десятерых россиян-агентов российских спецслужб.

Читайте: Взрыв в Донецке: вторая машина за три дня

Ранее в 2006 году в Лондоне от отравят ния радиоактивным полонием-210 скончался Александр Литвиненко, бежавший в Великобританию и работал на контрразведку страны MI6 (Military Intelligence-6).

Напомним, президент Украины Петр Порошенко связал убийства экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко и экс-депутата Государственной думы РФ Дениса Вороненкова с российскими спецслужбами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *