В Британии хотят создать музей Brexit — уже начали сбор экспонатов


Организаторы музея Brexit обратились к общественности с просьбой пожертвовать средства и памятные сувениры, чтобы создать постоянную выставку, посвященную выходу Великобритании из состава Европейского Союза.

Активисты заявили, что ожидают собрать 650 тыс. фунтов стерлингов (более € 790 тыс.) для создания музея, как только они получат одобрение специальной комиссии по сбору средств.

Организаторы также хотят получить экспонаты для музея и от противников Brexit, чтобы историю длительной политической битвы можно было рассказать справедливо и сбалансировано.

— За этим стоит огромная история, заслуживает память. Если мы не будем действовать быстро, то значительная часть материалов референдума будет потеряна, — сказал один из организаторов Алекс Дин.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Он добавил, что если этого не сделать, то пробелы в истории могут заполнить фейковых информации и мифами.

Музей Brexit потребует агитационные плакаты во время кампании, значки, шарфы, литературу, корреспонденцию, дневники и снимки как до, так и после голосования 2016 года.

для начала организаторы идеи хотят собрать 400 тыс. фунтов стерлингов (€ 468 тыс.), чтобы приобрести недвижимость для музея. Это могут стать места, где проходило голосование, в Мидленде, Дадли и Бостоне.

Выход Великобритании из состава ЕС состоялся 31 января 2020 в 23.00 (1 февраля в 1.00 по Киеву), и тем самым подтвердил решение референдума, который состоялся в 2016 году.

О предысторию Brexit а также, что это значит для Украины читайте в материале Фактов ICTV.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *