В Болгарии суд встал на сторону чиновника, который назвал Кирилла агентом КГБ


В Болгарии суд не увидел клеветы в словах бывшего вице-премьера страны Валерия Симеонова, который назвал патриарха Русской православной церкви Кирилла агентом КГБ. Также суд признал, что его визит в Болгарию в 2018 году фактически был визитом политика, а не священнослужителя.

Соответствующее решение принял Софийский районный суд.

В марте в 2018 году в Болгарии отмечали 140-ю годовщину Сан-Стефанского мирного договора. Премьер-министр страны Бойко Борисов поблагодарил всех народов, которые помогали Болгарии 140 лет назад.

Письма со словами благодарностями за освобождение Болгарии во время русско-турецкой войны 1877-1878 годов отправлено правительствам Финляндии, Молдовы, Украины, Черногории, Польши , Румынии. А президент Болгарии Румен Радев во время парада выразил благодарность всем народам, боровшимся с Османской империей.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Впрочем глава РПЦ Кирилл раскритиковал выступление Радев, заявив, что Болгария должен благодарить только России.

Читайте

шпионил и собирал данные о Госпогранслужбу: на Волыни задержали агента КГБ Беларуси [19659012] На слова Кирилла отреагировал тогдашний вице-премьер Валерий Симеонов который назвал патриарха сигаретным митрополитом России.

— с 1996 года, он имеет $ 14 млрд по импорту безакцизным сигарет. Этот хитрец имеет частный самолет и виллу в Швейцарии. Его часы стоят $ 30 тыс. И еще решается вершить правосудие над болгарским президентом, — сказал Симеонов.

Также он добавил, что Кирилл является агентом из советского КГБ.

— Доказано, что он второсортный советский агент по КГБ. Тот самый, который сказал, что права человека — это новая ересь.

В суде Симеонов заявил, что его слова не могли нанести противоправной вреда, ведь комментарий было сказано о поведении представителя иностранного государства и его высказывания не как религиозного деятеля, а как главы иностранной делегации.

Истцом по делу был Эмил Миланов, который является лидером пророссийской общественной организации Международная славянская община — Перун-2000 и секретарем Движения Русофилы.

Суд отклонил обвинения и постановил взыскать с заявителя 150 левов (около € 75) судебных издержек.

в Болгарии анонсировали высылке российских дипломатов

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов призвал дипломатов, представляющих РФ, прекратить шпионаж на территории Болгарии.

18 марта силовики Болгарии провели задержания нескольких подозреваемых в шпионаже в пользу РФ . Предварительно, фигуранты работали над получением секретной информации от влиятельных болгарских политиков.

Источник: Faktor.bg

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *