В Беларуси посадили самолет с основателем Nexta Протасевичем: ему грозит смертная казнь

В Минске задержали экс-главного редактора Telegram-канала Nexta Романа Протасевича. Он был на борту самолета, летевшего из Афин в Вильнюс.

Однако когда самолет пролетал над Белоруссией, поступил сигнал о его заминировании. В результате самолет экстренно посадили и Протасевича задержали.

Бывший главный редактор Nexta Роман Протасевич в Беларуси может быть приговорен к смертной казни.

Перед вылетом Протасевич сообщил своим коллегам из Nexta о том, что заметил за собой слежку. Светлана Тихановська высказалась о задержании Романа Протасевича на борту Ryanair.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

— Совершенно очевидно, что это операция спецслужб по захвату самолета — ради того, чтобы задержать активиста и блогера Романа Протасевича, — отметила она.

По ее словам, режим поставил под угрозу безопасность пассажиров на борту и всей гражданской авиации ради расправы над человеком, который был редактором крупнейших белорусских независимых Telegram-каналов. Тихановська считает, что только за это в Беларуси Протасевичу может грозить смертная казнь.

Ближний пресс-службы самопровозглашенного президента Беларуси Telegram канал Пул Первого сообщил, что решение о посадке самолета в Минске принял лично Александр Лукашенко.

Бывший главный редактор Telegram-канала Nexta и редактор канала Беларусь головного мозга (оба признаны экстремистскими в Беларуси) Роман Протасевич был объявлен в межгосударственный розыск.

в ноябре 2020 представители Беларуси обращались в Польшу с просьбой о его выдаче для привлечения к уголовной ответственности в качестве обвиняемого по делу о массовых беспорядках в Беларуси.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от NEXTA | Нехта (@nexta_tv)

Расследование о состоянии Лукашенко

8 марта Nexta показали фильм-расследование о состоянии самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко под названием Лукашенко. Золотое дно .

По материалам расследования, Лукашенко владеет несколькими резиденциями. Самая масштабная из них — Дворец Независимости в Минске с парковкой для вертолета.

Фото: Роман Протасевич

http://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *