В Батькивщине заявили о необходимости создания антикризисного штаба по борьбе с коронавируса


Центральная власть провалила вопросы борьбы с пандемией. Именно поэтому необходимо создать Штаб борьбы с коронавируса, который официально возглавит президент.

Об этом во время брифинга заявила кандидат в депутаты Киевского городского совета от Родины Алла Шлапак.

— Что касается создания штаба по борьбе с коронавируса во главе с президентом — это не просто актуально, это мега-актуально. Речь прежде всего идет об эффективном распределении фонда средств по борьбе с пандемией, — заявила кандидат.

Шлапак представила план действий Родины относительно срочного решения сложной ситуации с увеличением больных в Киеве и Украине.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

— Во-первых, открытие горячей линии. В частности, горячие линии должны быть открыты на местном уровне.

В Киеве это очень актуально, так как здесь работают не только коммунальные медицинские учреждения, но и государственной формы собственности. 70% всего медицинского частного сектора находится в столице, — подчеркнула она.

Читайте: Счетчики должны быть бесплатными для малообеспеченных киевлян — Шлапак

Также Шлапак отметила, что в столице необходимо создать единое медицинское пространство для организации качественной медицинской помощи киевлянам.

— Но без решения правительства это сделать невозможно. Все медицинские учреждения независимо от формы собственности должны оказывать качественную медицинскую помощь киевлянам.

Мы сегодня фиксируем массовое увольнение медицинских работников в Украине. Решить этот вопрос можно только заплатив достаточно средств медикам за их работу, — добавила Шлапак.

Ранее в Родине призвали обеспечить достойные условия труда медикам столицы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *