Ускорение вступления Украины в НАТО остановит агрессию России — Таран


Усиление санкций и ускорения вступления Украины в НАТО — это два аргумента, которые способны убедить Россию, что любая активизация агрессии будет четкую и мощную ответ международного сообщества.

Об этом заявил министр обороны Украины Андрей Таран, комментируя наращивание российских войск на границе и эскалацию на Донбассе.

по мнению главы Минобороны, события последних двух недель четко демонстрируют, что усилия украинских военных и дипломатов, а также международных партнеров по сдерживанию РФ от полномасштабных боевых действий необходимо увеличивать. [19659005] — Прежде всего это касается усиления санкционного режима против Российской Федерации, более тесного сотрудничества в вопросах оперативного обмена разведывательной информацией, в частности в районе Черного моря, а также согласованных действий наших дипломатов на всех международных платформах по осуждению агрессивных действий руководства Кремля, которые могут иметь разрушительные последствия как для европейской системы безопасности, так и для мира в целом, — считает Таран.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Однако, по его словам, наибольший эффект будет вступление Украины в НАТО.

— наиболее убедительным и эффективным механизмом донесения до официальной Москвы устойчивой и бескомпромиссной позиции международного сообщества, в частности, стран с европейского и евроатлантического пространства по поддержке Украины, является ускорения выполнения решения Бухарестского саммита НАТО 2008 года относительно нашего членства в Альянсе, — подчеркнул министр.

Таран отметил, что членство в Альянсе должен стать первоочередным приоритетом украинской политического руководства для укрепления обороноспособности государства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *