Усиление карантина: при необходимости локдаун нужно вводить минимум на три недели


Если в ближайшие несколько недель карантин выходного дня не покажет первые результаты, правительство начнет готовится к более жестким карантинным ограничениям.

В случае введения локдаун продлится минимум три недели заявил премьер-министр Денис Шмыгаль во время выступления в Раде.

— в ближайшие две недели мы должны увидеть его первые результаты при условии соблюдения всех противоэпидемических правил.

Если этого не произойдет, то мы начнем готовиться к более жестким карантинным ограничениям, нам придется это делать, — сказал он.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Премьер подчеркнул, что ежедневное выполнение карантина оттягивает введение более жестких мер.

Читайте: Мэров, которые не выполняют постановление о карантине выходного дня, штрафовать

Также Шмыгаль добавил, что после введение карантина выходного дня в крупных городах Украины на выходные значительно уменьшилась мобильность людей.

— По данным СНБО и мобильных операторов, в крупных городах Украины в субботу мобильность людей уменьшилось на 19%, а в воскресенье — на 27%.

если мы уменьшим социальные контакты людей хотя бы на выходные, мы сможем разорвать цепь заражения, — заявил он.

Премьер отметил, что это большое достижение и меньше передвижения людей с весны, когда действовал жесткий карантин. Это означает, что карантин выходного дня дает свои результаты.

Последствия карантина

Министр здравоохранения Максим Степанов утверждает, если отменить все карантинные меры, то в Украине ежедневный прирост инфицированных коронавируса достигнет 35 тыс.

Кроме этого заполненность коек в больницах достигнет 100%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *