Умер певец Джерри Марсден — друг The Beatles и исполнитель гимна Ливерпуля


Певец Джерри Марсден — лидер группы Gerry and the Pacemakers умер в возрасте 78 лет. Именно его версия песни You'll Never Walk Alone стала неофициальным гимном футбольного клуба Ливерпуль.

Его семья заявила, что Марсден умер в воскресенье после болезни, которая не связана с Covid-19. Впоследствии стало известно, что смерть музыканта наступила из-за серьезной инфекции в крови, поразила его сердце.

Читайте: Лана Дель Рей перепела YNWA для документального фильма о Ливерпуль

Группа Gerry and the Pacemakers достиг вершины успеха в эпоху биг-бит или мерсибит (жанр рок-музыки, который зародился в Великобритании в начале 1960-х, — Ред. ). В 1963 году коллектив Марсдена стал первым, чьи три композиции возглавили музыкальные чарты.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

В 1964 году группа выпустила еще один свой хит Ferry Cross The Mersey. Его написал сам Марсден как дань своему городу Ливерпуль.

Футбольный клуб Ливерпуль выразил соболезнования в связи со смертью Марсдена.

— Голос Джерри сопровождал наши самые матче. Его гимн объединял игроков, тренерский штаб и фанатов во всем мире, помогая создавать действительно нечто особенное. Ты никогда не будешь один, — говорится в Twitter мерсисайдского клуба.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Группа Gerry and the Pacemakers выступали в том же клубе Ливерпуля, и The Beatles в 1960-х. Оба коллектива имели контракты с менеджером Fab Four Эпстайн.

Интересно, что Эпштейн подарил группы Марсдена песню How Do You Do It, которую отклонили The Beatles для своего дебютного сингла.

Сэр Пол Маккартни назвал группа Gerry and the Pacemakers крупнейшими конкурентами The Beatles на сцене Мерсисайда.

— Джерри был товарищем из наших первых дней в Ливерпуле. Он и его группа были нашими крупнейшими конкурентами на местной арене. Его незабываемые выступления YNWA и Ferry Cross the Mersey останутся в сердцах многих людей как напоминание о радостное время в британской музыке, — написал Маккартни.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Еще один участник группы The Beatles Ринго Старр в своем посте в Twitter прислал его семье мир и любовь.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Хотя Марсден был не только певцом, но и автором песен, крупнейшим его хитом стала кавер-версия музыкального номера Роджерса и Хаммерстайна для мюзикла Карусель 1945 года.

Популярность Gerry and the Pacemakers начала угасать в конце 1960-х. После распада группы в 1967 году, Джерри выступал в клубах и был ведущим детской передачи. В 1972 году он собрал группу Pacemakers в новом составе и гастролировал до конца 2010 года, пока не объявил о своем уходе со сцены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *