Украинцы тратят в 8 раз больше времени на соцсети, чем на бег — эксперимент


Современные украинцы значительно больше времени тратят на социальные сети чем занимаются ходьбой или активным бегом. Об этом свидетельствуют результаты социального эксперимента, проведенного в мае Новой почтой совместно с Socis . В опросе приняли участие 70 респондентов из 10 областей Украины. В ходе эксперимента они контролировали свое время, которое было потрачено в течение каждого дня пользования социальными сетями, бег и пешие прогулки.

Оказалось, что на социальные сети шло на треть больше времени чем на ходьбу и в восемь раз больше, чем на пробежки. В частности, в среднем на просмотр социальных сетей опрашиваемые тратили 139 минут в день на ходьбу — 105 минут и всего 17 минут на бег. Интересно, что данные различаются в зависимости от региона: больше бегунов среди жителей юга Украины (45 минут в день), одновременно жители Западной Украины тратят на бег всего две минуты в день.

Кроме того, эксперимент показал, что женщины в целом больше времени проводят в соцсетях, чем мужчины (150 мин / день против 126 мин / день), но интересно, что и бегают больше — 19 мин / день против 15 мин / день. Интересные данные наблюдаются в возрастной разрезе — респонденты в возрасте от 18 до 35 лет больше времени проводили в соцсетях (в среднем 143 минуты), тогда как люди старше 51 года в среднем больше ходили (110 минут).

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

— Результаты проведенного нами социального эксперимента не радуют, но есть и хорошая сторона: как послы бега и здорового образа жизни мы понимаем, что у нас еще много работы в этом направлении. Поэтому рады объявить о старте осеннего сезона, который обещает быть не менее жарким и драйвовым, чем весенний.

Ведь он пройдет в совершенно новом уникальном формате JustRun, сочетающий онлайн-забег и офлайн-эмоции, — комментирует Инна Поперешнюк, соучредитель Новой почты, посол NewRun.

Организаторы учли все карантинные нормы и рекомендации во время пандемии Covid-19. Как и во время весеннего сезона, результаты забегов будут фиксироваться с помощью приложения Strava все локации создаются со строгим соблюдением правил безопасности, а во время забегов в коем случае не будет допускаться скопления людей.

В день проведения забега каждый участник сможет выбрать для себя два варианта:

  1. пробежать дистанцию ​​в любом удобном месте и в любое время. В таком случае участники получают свои медали почте.
  2. Прийти на специально оборудованную в городе проведения забега локацию с фотозоне, настоящим стартом, пробежать дистанцию ​​и на финише получить желанную медаль. Локации будут работать в день забега с 7 до 16 часов и кроме самого города, где будет проводиться забег, будут открыты еще в двух городах Украины.

— Мы искали такой формат, который даст бегунам больше возможностей — безопасность с одной стороны и полную палитру эмоций, от мандража на старте до стертых кроссовок на финише. Именно так родилась идея формата.

В городах, где состоятся полумарафон, мы разработали рекомендованные маршруты, где бегунов ждать стартовый залп в начале, возгласы группы поддержки на дистанции, радость пересечения финиша и много других сюрпризов, — комментирует Максим Кривенко, соучредитель NewRun и марафонец.

в проведении забегов формата JustRun, как и в онлайн-формате, участвовать только индивидуальные дистанции — 42 км, 21 км, 10 км, 5 км. Эстафеты 42 км и 21 км будут расформированы в индивидуальные дистанции 5 км, 10 км и 21 км (индивидуальную дистанцию ​​выбирать каждый участник команды самостоятельно). Забег Командная пятерка будет переведен в статус индивидуальных 5 км.

Осенний сезон стартовал 30 августа, в Харькове, где состоялся Новая почта марафон освобождения . Он также дополнительно стартует в двух городах — Полтаве и Киеве. Кроме того, в течение осени забеги состоятся еще в шести городах:

  • 6 сентября — Полтава (+ Киев, Одесса)
  • 13 сентября — Чернигов (+ Полтава, Киев)
  • 27 сентября — Житомир (+ Полтава Киев)
  • 4 октября — Винница (+ Полтава, Киев)
  • 18 октября — Львов (марафон) (+ Полтава, Киев)
  • 1 ноября — Николаев (+ Полтава, Одесса). [19659024] Зарегистрироваться на забеги все желающие могут здесь: https://newrun.com.ua/.

    Нова почта марафон и Новая почта полумарафон — беговые соревнования, которые проводит Новая почта вместе с NewRun. Их миссия — популяризировать здоровый образ жизни и развивать беговую культуру . Ежегодно проект расширяет географию и привлекает к участию бегунов не только из Украины, но и из-за рубежа.

    Читайте: Музыка для бега — лучшая подборка

    Группа Новая почта предоставляет клиентам — как бизнеса, так и частным лицам полный спектр логистических и связанных с ними услуг. В группу входят украинские и зарубежные компании, в частности Новая почта, ЧП Логистик Пост Финанс и Новая почта Глобал.

    Новая почта — лидер логистического рынка который обеспечивает легкую доставку каждому клиенту — в отделение, почтомату, по адресу — и позволяет тысячам предпринимателей создавать и развивать бизнес в Украине и за рубежом. Сеть компании насчитывает более 6,3 тыс. Отделений, а количество отправлений только за 2019 превысила 212 млн.

    ЧП Логистик — компания, предоставляющая услуги фулфилмента: хранение товара на складах, комплектацию и отправку заказов получателю. Пост Финанс — небанковское финансовое учреждение, благодаря которой клиенты компании могут осуществлять денежные переводы и операции с электронными деньгами.

    Новая почта Глобал развивает международную партнерскую сеть чтобы предоставлять клиентам услуги по экспресс -доставки также и за рубежом. Группа Новая почта работает с соблюдением всех норм украинского законодательства. По 2019 компания перечислила в бюджет страны более 4 млрд грн налогов и сборов.

    К слову, Новая почта Глобал запускает регулярные рейсы по доставке в США и Китая, об этом сообщили в пресс-службе компании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *