Украинские компании подали в РФ исков более чем $ 4500000000 — МИД

Общая сумма претензий украинских компаний, потерявших собственность и прибыль через российскую агрессию и оккупацию Крыма составляет более $ 4500000000.

Украинские компании подали иски более чем 12 коммерческих арбитражей.

— Наши исковые претензии исчисляются в более $ 4500000000. И мы активно поощряем наши предприятия, которые потеряли свою собственность, потерявшие доход, чтобы обращаться в арбитраже и отсуживать у российской стороны все, что они потеряли, — рассказал заместитель министра иностранных дел Евгений Енин.

По его словам, процессы только начались, но уже есть первые положительные результаты.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

— Если говорить о коммерческих арбитраже, у нас их более 12. Через три из них, по меньшей мере, есть уже первые положительные решения. Это примерно $ 250 млн, — сказал он.

Енин отметил, что главные иски еще впереди, а Россия пытается обжаловать решение коммерческих арбитражей.

— Но это не останавливает решения, вступившие в законную силу. Поэтому начисляется пеня, а все это ложится на плечи простого русского налогоплательщика, в какой-то момент скажет: а куда идут наши деньги? И сколько бы российская сторона не оттягивала наступление последствий, это все более и более удорожает цену, — считает замминистра.

По его словам, рано или поздно решение по этим и другими международными исками утяжелит ситуацию для РФ, окажется в абсолютной изоляции .

Суд арестовал 12 российских самолетов за полеты в Крым

Суд арестовал 12 самолетов российской авиакомпании которые перевозили пассажиров в пункт пропуска Симферополь-авиа, закрытого Украины, сообщила прокуратура АР Крым и Севастополю.

Главное управление СБУ Автономной Республики Крым установило, что российская авиакомпания с 2019 использовала самолеты марок Boeing и Airbu для транспортировки пассажиров через украинскую границу с нарушением законодательства .

Источник: Дом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *