Украинская делегация в ТКГ: Зеленский доволен работой


Отсутствие погибших и раненых в Донбассе в течение действия режима прекращения огня, является одним из главных достижений работы украинской делегации в ТКГ по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины.

Такого мнения придерживается президент Украины Владимир Зеленский.

— Уже месяц боевых ранений и боевых жертв на фронте нет. Я считаю, что это большое достижение. По меньшей мере для наших людей и их родных. Это — первое, что выполняется, — отметил глава государства.

Он также отметил, что на последнем заседании ТКГ удалось достичь договоренностей по 20 участков разминирования в пределах обновленного плана, предусмотренного коммюнике Парижского саммита нормандской четверки.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

— Просто никто не хотел ни о чем слышать, долго были споры … Договорились. Это — 20 участков разминирования. Это — тоже о сохранении жизни, — рассказал президент.

Читайте: Зеленский надеется на нормандский саммит после встречи советников стран

Учитывая последние достижения украинской делегации в ТКГ, Зеленский выразил удовлетворение ее работой. [19659003] — Сейчас переговорный процесс не стоит на месте. Поэтому доволен я? Да. Или я хочу больше? Да, — подчеркнул Глава государства.

Также Владимир Зеленский поблагодарил за работу бывшему главе украинской делегации в ТКГ Леониду Кучме и отметил работу его преемника — Леонида Кравчука.

— Я считаю, что наша Трехсторонняя контактная группа полностью возродила Минские заседания. Я считаю, что они вдохнули жизнь в Минск. Я говорю и о том моменте, когда там был еще Леонид Данилович Кучма. В целом сейчас я очень доволен Леонид Макарович Кравчук, — резюмировал президент.

22 июля на заседании ТКГ приняли полное прекращение огня на Донбассе с севера 27 июля.

Назначение Кравчука

30 июля первый президент Украины Леонид Кравчук возглавил украинский делегацию в Трехсторонний контактной группе по мирному урегулированию ситуации в Донбассе.

Он заменил второго президента Украины Леонида Кучму, который за несколько дней до этого вышел из переговорной группы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *