Украина выразила России протест из-за покушения на убийство пограничника


МИД Украины выразил протест внешнеполитическому ведомству РФ за нападения на украинском пограничника.

По словам представителя МИД Олега Николенко, правоохранители России эффективно не отреагировали на покушение на убийство пограничника. МИД требует расследовать этот случай и наказать виновных в происшествии.

19 февраля в Санкт-Петербурге в Генеральном консульстве Украины на военнослужащего Госпогранслужбы напал русский с ножом . Нападающий дважды ударил острым предметом военного сразу после того, как ему открыли дверь.

Благодаря реакции военнослужащего, раны оказались не смертельными. До сих пор не известно, по каким причинам правонарушитель совершил нападение.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Раненому вызвали скорую сотрудники Генконсульства Украины, к ее приезду другой украинский пограничник оказал медицинскую помощь пострадавшему.

Ранее приговоренного к восьми годам лишения свободы нападающего задержали. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Впоследствии стало известно, что правонарушителя записывали на прием в Генконсульство.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Жалоба Украины против РФ в Европейском суде

Украина подала несколько жалоб против России в Европейский суд по правам человека из-за длительной практике целенаправленных убийств.

по данным Европейского суда, жалоба касается убийств, которые совершает Россия против ее противников на территории других государств. К ним относятся страны Совета Европы, которые расположены за пределами вооруженного конфликта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *