Украина выиграла четвертое золото на чемпионате Европы по синхронному плаванию

Украина заняла первое место в командных соревнованиях по синхронному плаванию в дисциплине хайлайт на чемпионате Европы по водным видам спорта, который проходит в Будапеште (Венгрия).

Состав команды из Украины — Марта Федина, Марина Алексиива, Владислава Алексиива, Вероника Гришко, Анна Носова, Екатерина Резник, Анастасия Савчук, Алина Шинкаренко, Ксения Сидоренко, Елизавета Яхно.

Таким образом Украина завоевала уже восьмую медаль в синхронном на Евро-2021 из артистической плавания. В активе сборной Украины есть четыре золота и четыре серебра.

Командный выступление в этой дисциплине закрывал программу чемпионата Европы по артистического плавания. Впервые в истории Украинской представили хайтлайт на уровне континентального первенства.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Всего на старт заявились три сборные — Беларусь, Венгрия и Украина. Однако именно наши спортсменки завоевали почетное первое место. Украина набрала за свое выступление 95.3000 баллов, почти на 10 баллов больше чем Беларусь, которая завоевала второе место.

Украинский синхронистка завоевала золото на ЧЕ

Украинский синхронистка Марта Федина стала чемпионкой Европы по водным видам спорта, который проходит в Будапеште (Венгрия).

19-летняя спортсменка победила в технической программе соло. После победы Федина поделилась тем, что это был один из лучших ее результатов в техническом соло.

Источник: Сборная Украины по синхронному плаванию

Фото: Сборная Украины по синхронному плаванию

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *