Украина вводит санкции в отношении австрийской компании через театр в Крыму


Украина начала введения санкций в отношении австрийского архитектурного бюро Coop Himmelb (l) au и его руководства.

Причиной таких действий стало строительством этим бюро оперного театра в оккупированном Россией Севастополе.

— В связи с участием австрийского архитектурного бюро Coop Himmelb (l) au в проекте по построению оперного театра в оккупированном Россией Севастополе Украина начала внутригосударственные процедуры уголовного преследования австрийского архитектурного бюро, — сообщили в МИД Украины на запрос Радио Свобода.

Также в МИД отметили, что Украина начала введения санкций против компании и ее руководства за сотрудничество с российской оккупационной администрацией и пособничество в попытке легитимизации Россией аннексии Крыма.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

12 июня 2019 тогдашний премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал два распоряжения о создании в оккупированном русскими Крыма двух учреждений культуры — Академии хореографии и Севастопольского театра оперы и балета.

на общественных слушаниях в апреле 2019 местные жители выступили против строительства театра на мысе Хрустальный. В то же время, проект строительства поддержал президент РФ Владимир Путин.

Оперный театр планируют построить до 2023 года. Он будет содержать два зала — большой и малый, а также ресторан на 350 человек.

26 февраля секретарь СНБО Александр Данилов сообщил, что Украина ввела санкции против десяти бывших высокопоставленных военнослужащих и силовиков, которые предали украинской присяге во время аннексии Крыма Российской Федерацией.

под санкции попали экс-глава СБУ Александр Якименко и бывший генерал внутренней службы Украины Виталий Захарченко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *