Украина просит у Германии оружие для защиты от РФ — СМИ


Украина обратилась к Германии с просьбой о поставках современного вооружения для защиты от вторжения России.

Об этом пишет немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung (FAZ) со ссылкой на свои источники в Украине и Германии.

В частности Украины пригласила компоненты противокорабельных ракет, системы противовоздушной обороны, оборудование для разминирования и б / у корвета.

Однако не все представители немецкой власти поддерживают предоставление Украине вооружение. [19659007] var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

По данным FAZ, министр иностранных дел Германии Хайко Маас негативно относится к этому. А вот министр обороны ФРГ Аннеґрет Крамп-Карренбауэр открыта к такой идее, так же как и глава внешнеполитического комитета Бундестага Норберт Рьоттген.

Со своей стороны посол Украины в Германии Андрей Мельник опубликовал ссылку на статью FAZ, а также отметил, что Норберт Рьоттген поддержал предоставление Украине вооружение.

— Breaking! Впервые влиятельный немецкий политик, член президиума ХДС, председатель комитета по иностранным делам Бундестага Норберт Рьоттген поддержал идею предоставления Украине оборонительного оружия! Благодарен Норберту Рьоттгену, что прислушался к голосу Украины. Ждем конкретные действия Берлина, — отметил Мельник.

Также посол Украины в Германии Андрей Мельник заявил, что Украине придется возобновить ядерный статус если Запад не предоставит современное вооружение и примет в НАТО.

Он подчеркнул, что ради защиты Украины нужна не только солидарность Запада, но и современное вооружение.

Источник: Frankfurter Allgemeine Zeitung