Украина отреагировала на репрессии против журналистов в Беларуси


Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба и министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко выразили возмущение притеснениями и репрессиями против журналистов в Республике Беларусь.

Министры отметили, что весь демократический мир признает средства массовой информации четвертой властью но не вмешивается в их профессиональной деятельности, наступление на свободу слова, жизни и здоровья журналистов в Беларуси открыто нарушает эти базовые принципы.

— Украина решительно стоит на защите демократии и свободы журналистской деятельности и вместе с международным сообществом осуждает наступление белорусских властей на представителей СМИ, — заявили в министерстве иностранных дел.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Также Кулеба и Ткаченко добавили, что особое беспокойство вызывает деструктивная деятельность России, с использованием своей армии пропагандистов полностью узурпировал информационное пространство Беларуси, лишив белорусов права на свободный доступ к различным источникам информации.

В Беларуси осудили журналистов

в Минске суд приговорил к двум годам лишения свободы в колонии журналистов польского телеканала Белсат по прямой эфир акции протеста.

15 ноября 2020 польские журналисты Дарья Чульцова и Екатерина Бахвалова течение пяти часов вели стрим из квартиры на Площади изменений в Минске, куда люди пришли почтить память оппозиционера Романа Бондаренко, погибшего из-за жестокого избиения силовиков.

по версии следствия, женщины за якобы озвученные информации так называемых деструктивных аккаунтов в соцсетях собрали протестующих на митинг. Их обвиняют в действиях, которые якобы грубо нарушают общественный порядок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *