Украина нужна школа Антонова Кучма почтил & # 039; Пять авиаконструктора


7 февраля исполнилось 115 лет со дня рождения выдающегося авиаконструктора Олега Антонова — создателя самолетов Руслан и Мрия. Второй президент Украины Леонид Кучма назвал его человеком мирового масштаба.

— Когда я слышу имя Антонов, в воображении сразу возникает что-то величественное, мощное. Думаю, это не только из-за гигантские самолеты, которые создавал Олег Константинович. Это, прежде всего, из-за гигантского масштаб личности, которой был он сам, — подчеркнул он.

По его мнению, украинцы должны гордиться своим соотечественником, поскольку именно здесь он создал авиастроительную отрасль, а "на борту одного из первых антоновских лайнеров Ан-10 огромными буквами было написано Украина ".

— Думаю, достойной данью его памяти со стороны нашего государства было бы напрячься, чтобы построить еще одну, новую Мечту. Я хочу, чтобы у нас была школа Антонова. Это не обязательно чертежи самолетов или ракет. Но обязательно ум и смелость, системное знание и культура мышления, — считает Кучма.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

По его словам, возможно, школа Маска звучит еще амбициознее, но для того, чтобы в Украине появился свой Маск, должны помнить Антонова.

— Закончу тем, что может звучать как девиз: всегда брать на себя как можно больше, всегда стремиться как можно дальше, всегда слетать можно выше. Это не про транспортную авиацию, отцом которой был Олег Антонов. Это о жизненная задача настоящего человека — такой, каким был Антонов, — подытожил Кучма.

В конце 2020 году Украина заказала три новых военно-транспортные самолеты Ан-178 для Вооруженных сил. Меморандум о сотрудничестве и контракт на закупку самолетов подписали 29 декабря Минобороны и ГП Антонов с участием президента Владимира Зеленского.

На этих самолетах будут доставлять личный состав, вооружение и легкую военную технику, а также транспортировать грузы.

Источник : Дарья Олифер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *