Украина не вернет ЕС деньги за провалены пограничные проекты


Украина не будет возвращать Евросоюза € 8 млн, которые не были использованы для реализации шести проектов по модернизации контрольно-пропускных пунктов на границе.

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1477640416039-2');});

Об этом сообщила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе, пишет Интерфакс-Украина .

— Это произошло потому, что Украина не смогла и на уровне Государственной фискальной службы, и на уровне местных органов власти выполнить свои обязательства по этим проектам. Украина не должна возвращать € 8 млн, — отметила она.

Она подчеркнула, что ЕС сможет недодать эту сумму в будущих программах для Украины.

Читайте: Европа требует вернуть деньги за КПП . Почему не достроили

— Подозреваю, что именно таким образом и будут разворачиваться события по средствам, не эффективно использованы в Украине, — отметила Климпуш-Цинцадзе.

Она добавила, что практически все проекты по КПП были начаты в 2012-2013 годах и тянутся еще с предыдущей программы финансирования ЕС.

— Уже сразу на тех этапах было осуществлено много злоупотреблений … Нам не удалось договориться о том, чтобы эти проекты были продолжены. Вместе с тем, мы можем вести разговор с ЕС о начале новой программы приграничного сотрудничества из-за увеличения украинского экспорта в ЕС, потому что транзит увеличивается, — добавила Климпуш-Цинцадзе.

Ранее Факты ICTV писали, что министр финансов Александр Данилюк подтвердил информацию о прекращения финансирования Евросоюзом модернизации КПП на границе с Украиной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *