Украина — Испания: смотреть видео и обзор матча Лиги наций 2020/2021


Украина — Испания — 1: 0

Украина: Бущан, Соболь, Миколенко, мешкотно, Караваев, Шапаренко, Макаренко, Сидорчук (Коваленко, 60), Зубков (Цыганков, 65), Яремчук, Ярмоленко.

Испания: Де Хеа, Навас, Рамос, Торрес, Родригес, Мерино (Себальйос, 46), Родри, Каналес (Ольмо, 73), Родриго (Оярсабаль, 58), Фати (Ферран Торрес, 58), Траоре.

Голы : Цыганков, 77

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Сборная Украины принимала команду Испании в рамках четвертого тура группового этапа Лиги наций УЕФА в элитном дивизионе. Встреча в Киеве на стадионе НСК Олимпийский и завершилась победой хозяев со счетом 1: 0.

В отличие от игры со сборной Германии матч с испанцами вживую смогли увидеть лишь половина болельщиков с 30% предварительно разрешенных. О соответствующем решении стало известно за несколько часов до стартового свистка после срочного заседания Комиссии по чрезвычайным ситуациям в Киеве. Это изрядно возмутило фанатов, которые прибыли на игру в столицу из других городов.

На этот раз гимн сборной Украины перед матчем доверили выполнить пианисту-виртуозу Евгению Облаке, которому под аккомпанемент подпевал десятитысячный НСК.

Подопечные Луиса Энрике завладели инициативой буквально со стартовых минут встречи — все, что оставалось для украинского — это защищаться.

Фото: Getty Images

На 11-й минуте встречи Григорий Бущан сделал невероятный сейв после удара Родриго, который бил под перекладину. Через три минуты украинский голкипер вновь продемонстрировал мастерство у своих ворот, парируя удар Ансуи Фати.

Впоследствии Фурия Роха заработала перспективный штрафной, который взялся исполнять капитан испанцев Серхио Рамос. Впрочем, мощный удар защитника мадридского Реала потянул Бущан.

Читайте: Лига наций-2020/21: календарь и результаты матчей

Первый угловой украинцы заработали только в середине первого тайма, когда Зубкову удалось прорваться к штрафной испанцев. Подопечные Шевченко быстро его разыграли у углового флажка, но испанцы после навеса вынесли мяч подальше от своих ворот.

На 36-й минуте Зубков накрутил в штрафной Наваса и мог забивать, но упал. Сначала показалось, что испанец зацепил Александра, но арбитр был другого мнения.

Перед уходом на перерыв Ярмоленко запустил в прорыв Яремчука, который простреливая попал в Рамоса.

В начале второго тайма сине-желтые впустили идеальный момент — Ярмоленко протянул мяч, отдал на Сидорчук, который прокинул его мимо защитника на Зубкова, а Александр не смог попасть нормально по шарообразном с нескольких метров и мяч прошел в сантиметрах от правой штанги ворот Де Хеа.

Впоследствии хороший шанс для взятия ворот получил Родри, но мяч после его удара попал в левую штангу и покину пределы поля.

на 75 минуту встречи статистика владения мячом в пользу испанцев было впечатляющим — 70% против 30%. Но это не мешало украинском изредка нащупывать щели в защите Фурии Рохи.

После одной из атак гостей Бущан выбил мяч на Караваева, который быстро отдал в центр на Ярмоленко, а Андрей выдал пас на ход свеженьком Виктору Цыганкову, который мощно пробил в сетку ворот голкипера Манчестер Юнайтед Давид Де Хеа.

После пропущенного мяча испанцы пришвартовались на половине поля украинской команды, устроив большой штурм на ворота Бущана. К мячу прикладывались Ольмо, Траоре, Рамос, но подопечные Шевченко выстояли.

После четвертого тура группового этапа Лиги наций сборная Украины занимает третье место в четвертой группе имея в активе шесть пунктов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *