Украина готова получить План действий по членству в НАТО — Жовква

Украина должна пройти следующий этап, который заключается в получении Плана действий по членству в НАТО. Ведь государство к этому готова.

Об этом заявил заместитель руководителя Офиса президента Игорь Жовква во время выступления на всеукраинском форуме Украина 30. Безопасность страны.

По его словам, страна внутренне готова к оказанию такого статуса.

Жовква заметил , что НАТО — это эффективная система безопасности . В частности, она отвечает всем европейским ценностям Украины.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Кроме того, он подчеркнул, что наша страна сейчас имеет усиленный практическое взаимодействие с Североатлантическим альянсом.

— Прежде всего партнерство с расширенными возможностями — это совместимость вооруженных сил. И сейчас Украина продолжает развивать такую ​​совместимость ВСУ с вооруженными силами государств-членов НАТО, — пояснил чиновник.

По мнению Жовква, сегодня США, страны-члены НАТО и Евросоюза четко понимают, что украинское государство — это ключевое государство для стабильности во всей Европе.

Вместе с тем он добавил, что Украина пока не имеет надлежащих гарантий безопасности. Поэтому президент Владимир Зеленский начал обсуждать с государствами НАТО путь получения Украиной соответствующих гарантий.

Накануне Владимир Зеленский заявил, что Украина должна ради своей безопасности в довольно сжатые сроки получить ПДЧ в НАТО.

По его словам , мы должны обеспечить укрепление партнерства с НАТО и обретение полноправного членства в организации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *