Украина должна вести переговоры по Донбасса на всех существующих площадках — Ермак

Украине необходимо продолжать переговоры о прекращении войны в Донбассе во всех существующих форматах и ​​на всех площадках.

Об этом заявил руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак в эфире одного украинского телеканала.

— Сегодня вся команда президента Владимира Зеленского продолжает работать. Необходимо работать во всех направлениях и форматах. Потому что мы не знаем, в конце концов, формат принесет на нашу землю спокойствие, когда мы сможем вернуть все наши территории и всех наших людей, а также закончить войну, — пояснил он.

По словам Ермака, переговоры по ситуации на Донбассе очень непростые, но их нужно обязательно продолжать.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Он отметил, что в 2020 году путем переговоров удалось достичь на несколько месяцев полного прекращения огня на Востоке, хотя и после режима тишины выявляли нарушения.

— Те несколько месяцев позволили сохранить жизнь наших героев и наших людей на фронте, — сказал Ермак.

По словам руководителя ОП, он работает над организацией встречи президентов Украины Владимира Зеленского и России Владимира Путина. Однако сейчас не известна ни дата, ни место проведения этих переговоров.

— Я абсолютно уверен, что переговоры будут очень содержательными, потому что есть много тем, — добавил он.

Ермак отметил, что нужно подвезти итоги, которые были достигнутые в декабря 2019 года во время саммита Нормандского формата, и вообще обсудить большое количество вопросов.

по его мнению, эти переговоры могут стать знаковыми и действительно историческими.

встреча Зеленского и Путина

Накануне Зеленский поручил организовать встречу с Путиным. По его словам, все идет к тому, что она состоится.

Организацией заниматься руководитель Офиса президента Андрей Ермак. Ранее он предполагал, что встреча может пройти на Донбассе.

Источник: 24 канал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *