Угрожали нацбезопасности Украины: Вениславский об увольнении судей КСУ


Работа судей Конституционного суда Александра Тупицкого и Александра Касминина была направлена ​​во вред государству и обществу. Они представляли угрозу национальной безопасности, территориальной целостности и государственного суверенитета Украины.

Об этом сообщил представитель президента в КСУ Федор Вениславский. По его словам, даже после того, как Владимир Зеленский отстранил Александра Тупицкого от должности, он все равно препятствовал работе органов досудебного расследования и использовал суд, чтобы отстаивать свою позицию.

— Указ президента издан в соответствии с его полномочий как гаранта государственного суверенитета и полностью соответствует последнему решению СНБО. Одним из его пунктов было проведение ревизии всех указов экс-президента Януковича по поводу того, не создадут они угрозы национальной безопасности и территориальной целостности, — отметил он.

Федор Вениславский также добавил, что Александр Тупицкий фактически поддержал оккупацию и попытку аннексии Крыма еще в 2014 году.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

По его словам, глава КСУ несколько раз был в оккупированном Крыму и приобрел там земельный участок, воспользовавшись законодательством страны-оккупанта.

27 марта президент Владимир Зеленский отменил Указ о назначении Александра Тупицкого и Александра Касминина судьями Конституционного суда. В документе указано, что решение принято, руководствуясь национальными интересами Украины.

Указ об их назначении подписывал в 2013 году еще тогдашний президент Виктор Янукович.

Источник: Слуга народа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *