Угроза для Украины и НАТО. Почему Россия снова активизирует свое войско


Похоже, что новое обострение на Востоке Украины было неизбежным . С начала марта по всей линии фронта активно кружили российские разведывательные беспилотники Орлан и Гранат.

26 марта вблизи населенного пункта Шумы в результате прицельного вражеского обстрела из запрещенных Минском минометов погибли четверо и ранены двое горных пехотинцев Вооруженных сил Украины. Подразделения ООС открывали огонь.

Активизация вражеских войск на Востоке происходит на фоне данных украинской разведки о пополнении обоих армейских корпусов России в ОРДЛО. [19659007] Тем временем на Западе под влиянием новой американской администрации продолжается переоценка российской угрозы .

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

В Брюсселе впервые за все время пандемии состоялась очная встреча глав МИД государств-членов НАТО. Союзники обсуждали стратегию альянса к 2030 году — в том числе, место Украины в ней.

После прихода к власти в США Джо Байдена специалисты ожидают большей системности в действиях НАТО в регионе. Например, создание Черноморского командования для постоянного базирования сил альянса в акватории.

На брюссельском раунде Россию определили как приоритетную угрозу безопасности НАТО . На фоне роста геополитической напряженности между Западом и Россией разгорелась так называемая война военных учений, в частности, в Черноморье.

Ударная авианосная группа США во главе с авианосцем Дуайт Эйзенхауэр направлялась в Ближнего востока на ротацию, но военно-политическое руководство Америки вдруг изменило планы.

Эйзенхауэр задержался в восточном Средиземноморье. Два ракетных судна группы, крейсер Монтерей и эсминец Томас Гаднер с ракетами Томагавк на борту пошли в Черное море для участия в учениях НАТО Морской щит-21.

В учениях принимают участие корабли и авиация восьми стран альянса . Среди них едва ли не впервые в черноморской акватории оказались четыре ударные корабли НАТО.

Ракетный крейсер Монтерей прославился в 2018 году, когда выпускал томагавки по военным объектам Асада в Сирии. А эсминец Томас Гаднер способен нести на борту более 70 крылатых ракет .

Увеличение внимания НАТО в регион эксперты напрямую связывают с действиями России. Очевидцы заметили масштабные колонны российской военной техники . Они двигались по трассе Таврида Керчи вглубь оккупированного крымского полуострова.

На полигонах Опук и Ангарский россияне провели военные маневры десанта горно-штурмовых подразделений и береговой охраны.

В частности, оккупанты отрабатывали оборонительные и наступательные действия с использованием бронетехники и беспилотников.

Кремль продолжает активную милитаризацию Крыма . На днях министр Шойгу заявил, что полк десантно-штурмовых войск из Пскова перекинут в оккупированную Феодосии для постоянного базирования.

В это же время Украина перекрыла лоцманскую проводку фактически по всей черноморской линии от Одессы до косы Тузла. [19659007] Силы ПВО Украины провели учения с участием артиллерии и с использованием беспилотников Байрактар ​​и реактивных систем Смерч.

Впрочем более Байрактара и Смерчи, Россию пугают украинские крылатые ракеты Нептун . В случае наступления противника с юга Нептуны способны остановить вражеские корабли и отрезать инфраструктуру для снабжения сил и средств из России в оккупированный Крым.

В дополнение к угрозе с Юга и активизации боевых действий на Востоке, Россия играет мускулами и на севере Украины .

Российский военный вертолет Ми-8 на низкой высоте залетел на территорию Украины в Сумской области, нарушив государственную границу на 50 километров.

Также контрразведка СБУ задержала шпиона белорусского КГБ на Волыни. Кураторы ставили агенту четкие задачи.

Белорусский шпион вынюхивала пробелы на государственной границе и вербовал украинских военных Пограничной службы. Его поймали как раз тогда, когда на территорию Беларуси прибыли дополнительные подразделения войск РФ.

ФСБ создала в Украине шпионскую сеть с экс-разведчиков

Российские спецслужбы создали агентурную сеть на территории пяти областей — Киевской, Одесской, Николаевской, Житомирской и Черниговской.

Контрразведка СБУ установила, что вербовкой бывших спецназовцев военной разведки занимались сотрудники ФСБ РФ Вадим Даутов и Денис Собко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *