Углового возвращают в Кабмин вице-премьером — СМИ


Министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой, который подал в отставку около года назад, может вернуться в правительство.

googletag .cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1477640416039-2');});

Об этом сообщают Вести. Украина.

Информация о том, что Угловой может отозвать свое заявление появилась неделю назад и сейчас все больше инсайдеров сообщают, что его возвращение — вопрос решенный.

Эта новость была очень положительно воспринята рынком. Аграрии связывают с углового ряд эффективных изменений в отрасли и надеются, что с его возвращением этот курс будет продолжаться.

— Ведь его понимает рынок и Европа, с которой срочно придется решать целый клубок проблем, начиная от земли и заканчивая дотациями, — цитируют одного из сельхозпроизводителей аграрные СМИ.

Он добился закрепления в государственном бюджете объема дотаций в эквиваленте 1% от аграрного ВВП, что обеспечило стабильную поддержку сельхозпроизводителям. Также Тарас Кутовой выступал за наиболее взвешенный вариант проведения земельной реформы в форме оборота прав аренды. Его называют "самым европейским из всех аграрных министров", что превосходит даже своего предшественника, известного "технократа" Алексея Павленко.

Читайте : Курс гривны к доллару на конец 2018 — прогноз Кабмина

— Правильно было бы расширить полномочия и назначить Тарас Кутовой вице-премьером по вопросам АПК. То, что в Украине, где агропромышленный комплекс занимает ведущее место в экономике, в Кабмине нет профильного вице-премьера — нонсенс. Угловой, имея больше полномочий, смог бы в полной мере реализовать необходимые сельхозпроизводителям реформы, — говорит представитель одной из крупнейших аграрных ассоциаций.

Напомним Волкер рассказал где опасно русскоязычным в Украине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *