Уэйн Руни официально завершил карьеру и стал тренером Дерби Каунти


Английский футболист Уэйн Руни принял решение закончить карьеру профессионального футболиста.

35-летний футболист последние два месяца выполнял работу главного тренера команды Дерби Каунти, которая выступает в Чемпионшипе. Теперь Руни подписал с клубом контракт на 2,5 года до лета 2023 и приступил к полноценной работе на мостике наставника команды.

— Когда я только вернулся в Англию, то был поражен потенциалом Дерби. Несмотря на предложения других клубов, я чувствовал, что это мое место. Возможность пойти по пути Брайана Клафа, Джима Смита, Фрэнка Лэмпарда и Филиппа Коку — честь для меня, — сказал Руни.

В ноябре 2020 Руни дебютировал как играющий тренер с приставкой исполняющий обязанности главного тренера Дерби Каунти, изменив Филиппа Коку.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

В текущем сезоне как футболист англичанин принял участие в десяти матчах и отметился одним забитым голом. Де-факто, легенда Эвертона и Манчестер Юнайтед является главной звездой всего Чемпионшипа.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Впрочем, пока об успехах Руни-тренера говорить рано. Его Дерби Каунти находится в зоне вылета на 22-й строчке, имея в своем активе, по уровню лиги, топовый состав. В 22-х матчах бараны набрали лишь 19 очков против 47 у лидера Чемпионшипа Норвич Сити.

Недавно неудач команды добавился еще и вылет Дерби из Кубка Англии от скромной команды с шестого дивизиона страны Чорли.

За карьеру игрока на клубном уровне Руни провел 763 игры и забил 313 голов. В футболке национальной сборной Англии он выходил на поле в 120 матчах, в которых отметился 53 раза.

Официальный аккаунт УЕФА оперативно отреагировал на завершение карьеры Руни и обнародовал видео с подборкой лучших голов футболиста в самом престижном клубном турнире Европы — Лиге чемпионов.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Уэйн Руни начинал профессиональную карьеру в ливерпульском Эвертоне, а после яркого выступления на чемпионате Европы 2004 года перебрался на Олд Траффорд в Манчестер Юнайтед.

В составе красных дьяволов Руни провел 13 лет, став пятикратным чемпионом АПЛ, по разу выигрывал с командой трофеи Лиги чемпионов и Лиги Европы. Он является лучшим бомбардиром МЮ за всю историю — 253 гола.

После этапа карьеры в МЮ он снова вернулся на один сезон в Эвертон, но потом перебрался в американский клуб Ди Си Юнайтед. За океаном Уэйн провел сезон и снова вернулся в Англию, приняв предложение от Дерби Каунти.

За сборную Англии он дебютировал в 2003 году и стал самым молодым игроком, который забивал гол за трех львов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *