Удаленная работа в Украине — как на бизнес и работников повлиял карантин


В Украине карантин из-за распространения коронавируса значительное влияние на формат работы в большинстве компаниях. Более того, если у кого заработная плата не изменилась, то кому пришлось смириться с ее сокращением.

В августе более 10 тыс. Пользователей OLX прошли опрос по форме работы во время карантина. Результаты опроса читайте на Фактах ICTV.

Читайте: Вынужденная мера или спасательный круг. Бизнесмены о перспективах удаленной работы

Владельцы бизнеса о преимуществах и недостатках удаленной работы

Карантин заставил 54% компаний ввести удаленный или частично удаленный формат работы, а 46% — отказались от нововведения. Так, доля малого бизнеса, который не менял формат работы, составляет 48%, среднего — 42%, а большого — 37%.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Только 18% работников вернулись к привычным рабочих мест во время адаптивного карантина.

23% работодателей стремятся и дальше работать удаленно, 32% планируют совместить форматы работы, а 45% — хотят вернуться к офисной работы.

57% работодателей не уменьшает оплату своим работникам во время карантина. Однако 7% пришлось сократить зарплаты более 50%

Среди преимуществ удаленной работы менеджмент компании видит уменьшения расходов на аренду офиса и его содержание, возможность нанимать работников из других городов, а 17% отметили большую эффективность труда вне привычного формата.

Также работодатели назвали в ряд недостатков: ограничения в деятельности компании (сложности с документами и т.д.), не могут визуально следить за работой своих работников, дополнительные силы на реорганизацию труда .

Работники об удаленной работе и сокращение зарплат

карантин изменил формат работы для 60% работников, а 8% попали под сокращение штата.

28% начали работать удаленно, еще примерно 18% — частично удаленно, а 47% продолжили свою работу на привычном рабочем месте.

Сферы, в которых Больше работников перешли на удаленный формат работы : образование, туризм, бары и рестораны, банки и финансы, красота и спорт.

 Удаленная работа в Украине - как на бизнес и работников повлиял карантин [19659002] В 53% работников заработок не изменил. Почти 44% опрошенных заявили о его уменьшении, а еще 3% — об увеличении.

Среди тех, у кого заработок уменьшился, в четверти он сократился на 50%, еще в четверти — на 20-30%, и еще в четверти — на 10-20%.

Можно отметить и некоторую гендерное неравенство в вопросах заработка . Наибольшая часть опрошенных мужчин (28%) рассказали, что в течение карантина заработная плата уменьшилась на 10-20%, при этом такая же (28%) количество женщин заявила о сокращении оплаты труда на 50% и более.

Удаленная работа в Facebook

Сотрудники Facebook будут работать удаленно до июля 2021 года. Такое решение приняло руководство компании из-за пандемии коронавируса.

Каждому сотруднику для организации домашнего офиса выделят по $ 1 тыс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *