Ученые заявили о новой теории появления воды на Земле


Во Франции выдвинули гипотезу, что в недрах Земли могло быть достаточно пород для образования воды на всей планете.

Таким образом, французские ученые подвергли сомнению теорию о позапланетне происхождения воды, говорится в их исследовании, которую опубликовали в журнале Science.

Согласно предварительным исследованиям, Земля образовалась из дисков газа и пыли и в достаточной близости к Солнцу, чтобы на планете не могло быть льда. Поэтому ученые выразили теорию, что вода на Земле появилась со временем, а занесли ее метеориты, богатые водные материалы.

Читайте : 350 лет ложных исследований: ученые узнали, как движутся сперматозоиды

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Французские ученые же утверждают, что химический состав метеоритов не похож на горные породы Земли, а следовательно, маловероятно, что они могли принести воду на планете.

Ученые изучили метеориты, которые по химическому составу больше соответствуют породам Земли. Ученые исследовали, способны ли они выработать воду. Оказалось, что те, которые могут теоретически нести воду — лишь 2% среди всех метеоритов.

Исследователи взяли 13 частей породы из недр Земли и подробно изучили их состав. Обнаружили, что у породы достаточно водорода, чтобы обеспечить Землю втрое большим количеством воды, чем сейчас в океанах.

Загрязнение океанов

Мир ждет большая глобальная проблема из загрязнения океанов масками и флаконами из- под антисептиков.

Пляжи и океаны подверглись настоящему цунами отходов из защитных масок, перчаток, флаконов с дезинфицирующим средством для рук и упаковок продуктов питания.

Источник : Science

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *