Ученые разгадали загадку Ворот ада


Ученые, исследующие в Турции локацию под названием Врата ада, выяснили, что легенда о том, что каждый, кто входил внутрь, умирал, оказалась правдой.

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1477640416039-2');});

Согласно легенде в каменном гроте находился смертоносный дыхание греческого Бога смерти, который руководил миром мертвых. На самом деле это происходило из-за ядовитый газ, сообщает Daily Star.

Причем, по мнению ученых, газ является смертельным и по сей день. Исследование возглавил профессор Харди Пфанц из немецкого университета Дуйсбург-Эссен. Именно благодаря ему были найдены древние руины, которые до сих пор выделяют высококонцентрированный углекислый газ.

— Оказывается, в гроте ниже храма Плутона концентрация углекислого газа смертельная и составляет до 91%. Удивительно, что эти пары по-прежнему выделяются в таких концентрациях, которые и сегодня убивают насекомых, птиц и млекопитающих, — говорится в источнике.

Таинственный римско-греческий каменный грот находится в руинах Иераполиса над линией разлома Бададаг. Согласно легенде, это был проход в подземный мир.

Читайте: Что чувствуют люди после смерти — ученые раскрыли тайну

Кстати, ранее ученые раскрыли тайну египетских пирамид.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *