Убийство Гандзюк: прокурор рассказал, кто предложил облить активистку кислотой


Идея облить активистку Екатерину Гандзюк серной кислотой принадлежала председателю Херсонского облсовета Владиславу Мангер и экс-помощнику депутата Херсонского облсовета Алексею Левину.

Об этом после заседания суда сообщил прокурор Андрей Синюк.

— Мы настаиваем на том, что обвиняемые Мангер и Левин заказали именно обливания Екатерины Гандзюк серной кислотой, и было сделано исполнителями этого преступления. Именно эти действия, заказанные обвиняемыми, привели к смерти потерпевшей.

По словам прокурора, Мангер и Левин предложили исполнителям два возможных способа нанесения телесных повреждений. Первый заключался в том, чтобы переломить ей руки и ноги, второй — облить серной кислотой.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Читайте: Дело Гандзюк: Мангера и Левина отправили в СИЗО на два месяца

При выполнении заказа исполнители получили $ 5 тыс. Сергей Торбин, как организатор исполнителей преступления, взял себе $ 500, а остальную сумму распределил поровну между исполнителями, за исключением небольшой части денег, потраченной на приобретение мобильных телефонов и серной кислоты.

Дело Гандзюк

на херсонская активистку Екатерину Гандзюк напали 31 июля 2018 и облили кислотой. В больнице она пробыла три месяца, но от полученных ожогов скончалась 4 ноября 2018

В июне 2019 суд приговорил пятерых исполнителей убийства, которые признали свою вину.

В июле этого года Офис генпрокурора направил в суд обвинительный акт в отношении председателя Херсонского областного совета Владислава Мангера и бывшего помощника депутата облсовета Алексея Левина по факту заказа и организации нападения на активистку Екатерину Гандзюк.

Следователи установили, что они по предварительному сговору организовали нанесение тяжкого телесного повреждения, повлекшее смерть потерпевшей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *