У украинской границы остаются около 80 тыс. Военных РФ — Хомчак

Россия продолжает удерживать около 80 тыс. Личного состава и значительное количество вооружения и военной техники у различных участков границы с Украиной.

Поэтому страны НАТО должны совместно с Украиной сформировать системный и консолидированный подход к нейтрализации российских вызовов и угроз на фоне ситуации , которая сложилась на украинском направлении.

Об этом сообщил главнокомандующий ВСУ, генерал-полковник Руслан Хомчак во время заседания военного комитета НАТО.

— Россия не оставляет попыток вернуть наше государство в сферу своего влияния. В этот период мы оказались, без преувеличения, в уникальной ситуации, когда, в сложных безопасности условиях, должны противодействовать российской вооруженной агрессии против нашего государства и одновременно проводить реформы ВСУ, — отметил он.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Также, по словам Хомчака, в Азово-Черноморском регионе все еще остаются корабли и катера, переброшены на усиление российской группировки с Северного флота и Каспийской флотилии. Именно такие шаги позволяют России быстро нарастить наступательные способности своих вооруженных сил для наступления против Украины.

Готовность ВСУ к эскалации

Накануне Руслан Хомчак заверил, что украинская армия готова к адекватному ответу в случае эскалации вооруженного конфликта на Донбассе и в случае осложнения военно-политической ситуации вокруг Украины.

Однако, по мнению главнокомандующего ВСУ, власти России наращивает свои войска, чтобы дискредитировать Украину и ее вооруженные силы с целью оправдания широкомасштабной войны.

Источник: Генштаб ВСУ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *