Цифровые Covid-паспорта в ЕС не повлияют на безвизовые с Украиной — Еврокомиссия

Введение в странах Европейского Союза так называемого Цифровой зеленого сертификата для свободного передвижения в условиях пандемии не повлияет на безвизовый режим с Украиной, Молдовой и Грузией.

В Еврокомиссии отметили, что внимательно следят за развитием вакцинации за пределами ЕС и стремятся восстановить поездки только эпидемиологическая ситуация позволит это сделать.

— Важные поездки из страны, не являющейся членом ЕС, разрешены при соблюдении условий тестирования и карантина. В то же время несущественные поездки пока ограничены из большинства стран за пределами ЕС. Но государства, которые пользуются безвизовым режимом въезда в ЕС, продолжат это делать, — заверили в Еврокомиссии.

Кроме того, гражданин страны, не являющейся членом ЕС, может сделать запрос на получение Цифровой зеленого сертификата у государства, которую он планирует посетить.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Но для этого нужно будет предоставить всю необходимую информацию, в частности надежное доказательство вакцинации от Covid-19. После этого страна-член решать, выдавать сертификат.

Также в Еврокомиссии сообщили, что в среднесрочной перспективе, когда комиссия убедится, что третья страна выдает сертификаты в соответствии с международными стандартами и систем, которые совместимы с системой ЕС, то сможет принять решение об их адекватность.

паспорта вакцинации

Накануне в Брюсселе уже заявляли, что граждане стран третьего мира смогут подать запрос на получения паспорта ЕС о Covid-вакцинацию для въезда на его территорию. [19659002] Однако для этого определенные условия. Кроме того, Еврокомиссия рассматривает еще некоторые варианты относительно того, чтобы документы о вакцинации третьей страны соответствовали требованиям ЕС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *