Цены на такси в Киеве АМКУ проверит работу Uber, Bolt и Uklon


В связи с резким повышением цен на такси в Киеве Антимонопольный комитет проведет специальное исследование.

Таким образом эксперты выяснят, насколько законным был пересмотр ценовой политики на такси в Киеве во время локдауну.

в частности, речь идет о компаниях Uber, Bolt (имеют иностранных владельцев), а также Uklon.

— Ситуацией с ограничением проезда в транспорте мгновенно воспользовались киевские службы такси. Стоимость заказа такси в Киеве выросла в два-три раза в первый же день действия локдауну — таких жалоб в наше отделение поступило очень много, и мы не можем это игнорировать.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Председатель Северного межобластного территориального отделения АМКУ Украины Алексей Хмельницкий заметил: сложившаяся ситуация с ценами на такси в Киеве, может содержать признаки нарушения закона.

Он выделил ч.3 ст.6 (Антиконкурентные согласованные действия субъектов хозяйствования), а также ч.1 ст. 13 (Злоупотребление монопольным (доминирующим) положением) ОУ О защите экономической конкуренции.

Исследование Антимонопольного комитета будет касаться соблюдения участниками рынков предоставления услуг по перевозке пассажиров в Киеве.

Отдельно будет проверяться уровень надлежащей организации перевозок пассажиров во время карантина.

Цены на такси в Киеве

Начиная с 5 апреля, в столице начало действовать ограничения в пользовании общественным транспортом.

в то же утро в час пик цены на такси в Киеве повысились почти три раза. Подорожание зафиксировали в мобильных приложениях Uber, Bolt и Uklon.

Все поездки, которые в локдауну могли стоить до 100 гривен, утром 5 апреля стоили не дешевле 300 гривен.

Недовольные киевляне зарегистрировали сотни жалоб на услуги такси, а также поделились проблемой передвижения по Киеву при локдауну в соцсетях.

по состоянию на вечер 6 апреля цены заметно снизились.

Однако почти во всех приложениях рядом с опцией "Заказать такси" является пометка "Повышенный спрос", что влияет на рост цены. [19659004] Источник : Khmelnitskyy Aleksey

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *