Цена на газ в апреле 2021 Украина: сколько будет стоить голубое топливо


Действие предельной цены на газ подходит к концу. И уже с 1 апреля поставщиков ограничивать цифрой 6,99 грн за кубометр. Каждая компания предложила свою цену исходя из рыночных условий.

Подорожает через голубое топливо в апреле? Факты ICTV подготовили традиционный обзор рынка.

предельной цены не стало, но 6,99 грн — остались

В Европе и мире газ и нефть ощутимо прибавили в цене . Но к счастью отечественных потребителей существенного подорожания голубого топлива в Украину в апреле не будет.

По данным информационно-консультационного центра ГазПравда, многие компании не изменили цену по сравнению с мартом. В частности, Мегаватт опубликовал ценник в 6,70 грн за кубометр, а поставщики Эру Людям, Эру Трейдинг и Агросинтез Трейдинг — 6,75 грн за кубометр. Цену в 6,85 грн предложил ГП Промсервис.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Газопостачальна компания Нафтогаз Украины также оставила апрельскую цену на уровне 6,86 грн за кубометр. Столько же за кубометр просить и компания Галнафтогаз.

По цене 6,88 грн за кубометр продавать евод Трейд. Цену в 6,98 грн обнародовала Энерджи Трейд Групп.

Большинство поставщиков, в частности региональные газзбуты, озвучили цену в 6,99 грн за кубометр.

Хотя более десяти компаний обнародовали и значительно выше цены : от 7,60 грн и до 8,85 грн за кубометр. В частности, цену в 8,85 грн предложил Азовгаз.

Весь перечень газоснабжающих компаний и их предложений можно посмотреть на сайте ГазПравды .

 Цена на газе в апреле 2021 [19659004] Скоро будем знать цену на год вперед

апрель 2021 должен стать последним месяцем, когда для большинства потребителей по умолчанию будут действовать именно месячные цены. Уже с мая всех нас автоматически переведут на базовые годовые цены .

Каждый из поставщиков зафиксирует их на следующие 12 месяцев, что позволит избежать сезонных колебаний.

По желанию потребитель сможет в любой момент изменить поставщика газа или перейти на другие продукты — месячные или сезонные. Однако базовыми будут именно летние . Их условия каждая газопоставляющая компания озвучить уже к концу апреля.

Это предусмотрено проектом решения Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКП).

— Потребителям нечего волноваться. По умолчанию они станут потребителями по годовому продуктом, который позволит прогнозировать нам свои расходы в год. Это первое. И второе: выбирать поставщика, который нам даст лучшую цену, лучшие условия. Мы будем понимать, какая цена на газ у нас сложится в течение целого года, — объясняет идею годового продукта член НКРЕКП Ольга Бабий.

 газовая труба

Сколько будут стоить такие летние продукты? Многие компании уже завершили разработку своих предложений, но в отношении их стоимости пока держат интригу .

Однако, по оценкам специалистов, через оживление мировой экономики и рост спроса на энергоресурсы и их стоимости этого лета газ, как в прошлом году, дешеветь. Традиционное сезонное проседания цены нивелируют тенденции на мировых рынках. Касаться они и Украине.

— Будет два тренда. С одной стороны, обычное сезонное падение, с другой — будет такой общий подъем. И они где-то встретятся. Я думаю, это "где-то" — примерно на сегодняшнем уровне цен — между 7 и 8,5 тыс. Грн за тысячу кубометров, — прогнозирует генеральный директор Центра исследований энергетики Александр Харченко.

Нет летним продуктом единственным

базовость именно годовой цены не означает, что газоснабжающие компании будут предлагать только ее. В конкурентной борьбе за потребителя поставщики могут подготовить новые интересные предложения например, сезонные.

Кроме того, многих потребителей может заинтересовать, например, вариант с предоплатой — на более выгодных условиях, чем в летней предложения и тому подобное. [19659006]  Газ

В прошлом году похожи тарифные планы предлагали лишь считанные поставщики. В этом же сезоне выбор для потребителей значительно расширится прогнозируют специалисты.

— Наша задача — сделать так, чтобы этими тарифными планами покрыть все потребности клиентов. Они очень разнообразны. Кто-то хочет заранее платить, другие — 1/12, другое — ежемесячно после его окончания. Будет фейерверк на рынке с позиции и количества поставщиков и продуктов, — считает директор дивизиона Розничный бизнес Группы Нафтогаз Максим Рабинович.

Цена на газ в Украине

25 марта стало известно, что Нафатогаз оставит без изменений цену на газ для населения в апреле.

Она составит 6,86 грн / куб. м, как это было в марте.

Подробнее о цену на газ в Украине читайте на Фактах ICTV.

Фото: Depositphotos Pixabay [19659040]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *