Три дня для вылета и приказ уничтожить билеты: вагнеривци в Минске запутались в показаниях


Во время допросов задержанные в Беларуси члены ПВК Вагнера дали противоречивые показания, рассказал председатель Следственного комитета Беларуси Иван Носкевич.

По его словам, сходятся показания россиян о том, что они были в Минске проездом. Следователи установили, что задержанные три дня, чтобы улететь с белорусской столице рейсом в Стамбул, но не сделали этого.

Вместо этого, сообщив в отеле, что они едут в аэропорт, вагнеривци заселились в санаторий Белорусочка под Минском.

Проверка телефонов лиц, которые вели себя подозрительно, дала следователям информацию о том, что они ожидали прибытия еще нескольких групп своих коллег из России.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Также россияне получили сообщение с приказом уничтожить распечатанные электронные билеты на якобы вылет из Минска 25 июля.

Читайте : Украина передаст Беларуси данные о незаконной деятельности ПВК Вагнер — Аваков

Задержание россиян в Беларуси

29 августа ночью под Минском задержали 32 бойцов военной компании Вагнер, еще одного человека задержали на юге страны.

1 августа задержанным избрана мера пресечения в виде содержания под арестом.

31 июля Беларусь передала Киеву список задержанных россиян, чтобы украинские правоохранители проверили их на предмет участия в боях на Донбассе и участия в других преступлениях. Украина заявила, что будет просить об экстрадиции боевиков.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 31 июля заявил, что пребывание россиян в Минске не связано с делами Беларуси и призвал освободить арестованных.

Фото : Телескоп

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *