Тренды 2020 года. Как пандемия изменила нашу жизнь


Пандемия перевернула жизнь с ног на голову и изменила наши привычки . Защитная маска, в коронавируса была прерогативой врачей, в 2020 году стала главным аксессуаром на планете.

Она была с нами везде и превратилась в часть гардероба . Спрятала улыбку, но сделала более выразительными глаза. А также — изменила социальную самопрезентации.

Читайте: Пандемия, пожары и теракты: каким запомнится катастрофический 2020

Сознательное потребление стало еще одним трендом 2020 . Об этом свидетельствуют запросы в поисковых системах и разнообразные исследования. Люди стали чаще искать экологические продукты, контроль за отходами и влияние на окружающую среду.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

В 2020 году мы перестали традиционно здороваться . На смену объятиям, рукопожатием и поцелуям пришли кулак, локоть, нога или вообще бесконтактный поклон. Сократились живые контакты. Мы стали чаще видеться в онлайне, чем в реальной жизни.

Главным приложением года стал Zoom через который проводились совещания, собеседования и свидания. Удаленная работа изменила подход к выполнению профессиональных обязанностей и офисной философии.

Еще одним трендом года стало увеличение популярности различных сервисов онлайн-доставок они становились все более инновационными и автоматизированными. Теперь посылки иногда переводят не люди, а роботы.

2020-й — это год дистанционного обучения когда востребованность и количество онлайн-лекций выросла в разы. Но против мобильности и экономии времени играет отсутствие социализации. Поэтому насколько массово после пандемии школьники и студенты захотят продолжить учиться из дома — вопрос открытый.

Пандемия ускорила глобальную диджитализацию . По разным исследованиям посещаемость стримингових сервисов и соцсетей выросла почти на 30%.

Онлайн-платформы стали основным каналом развлечений и социализации а из-за сокращения живых контактов большее значение приобрел наш виртуальный профиль. То, о чем мы пишем, как выглядим и говорим в соцсетях.

Для многих этот год стал переломным моментом в карьере . За массовых сокращений и закрытия бизнесов народ начал терять работу. Поэтому еще один тренд 2020 — это получение новых навыков и кардинальная смена профессии.

На американских горках судьбы этого года покатались миллионы людей по всему миру. Сокращение, страх будущего, изоляция. Главным диагнозом после коронавируса этого года стала депрессия .

От депрессий и фобий народ бежал в параллельный мир . Смотрел сериалы, играл в компьютерные игры и просто залипав в сети. Конкуренция среди стримингових сервисов, через которые мы слушаем музыку, смотрим кино, сериалы и блоги, выросла в разы.

В этом году компании-производители бритв и кремов для загара жаловались, что их доходы упали в разы. Через удаленную работу мужчины стали меньше бриться, а через закрытые границы люди перестали ездить на курорты .

Но наиболее туго было международной туристической отрасли . Она просто остановилась. Зато во всех странах трендом стал локальный туризм. Люди начали открывать неожиданные места в своих странах.

2020 подарил нам много парадоксов . Пандемия сделала мир одновременно гиперглобальним и гиперлокальним. Онлайн-глобализация шла бок о бок с государственным изоляционизма. И эти фундаментальные сдвиги касаются не только большой политики или международной торговли, но и обычной жизни.

Вакцинация в мире

Более 2700000 человек уже сделали прививки против коронавируса . Это начало крупнейшей кампании вакцинации в истории и один из крупнейших логистических вызовов, которые когда-либо были известны человечеству.

В США вакцинация началась 14 декабря . Сначала препарат распространяли среди медицинских работников, а дальше начали вакцинировать пожилых людей. Сейчас там введено 1,12 миллиона доз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *