Трамп помиловал Пола Манафорта и еще 25 человек


Президент США Дональд Трамп помиловал 26 человек, в том числе бывшего главу своего предвыборного штаба Пола Манафорта и экс-советника Роджера Стоуна. Они были осуждены в рамках расследования о вмешательстве России в выборы в США в 2016 году.

Бывший глава предвыборной кампании Трампа 2016 Пол Манафорт был осужден за финансовые и налоговые преступления по итогам расследования спецпрокурора Роберта Мюллера, который искал свидетельства вмешательства в выборы в США, а также связи Трампа с Москвой.

— Вследствие вопиющего злоупотребления со стороны прокуратуры Манафорт пережил годы несправедливого обращения и стал одной из самых ярких жертв, как выяснилось, крупнейшего охоты на ведьм в американской истории, — говорится в сообщении белого дома.

А вот бывший советник Трампа Роджер Стоун был осужден по итогам расследования спецпрокурора относительно препятствования правосудию. Однако в Белом доме уверены, что он столкнулся с потенциальной политической предвзятостью на суде присяжных, а его помиловании поможет исправить несправедливость, с которой он столкнулся в результате расследования Мюллера.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});


Читайте:






Трамп помиловал двух фигурантов дела о вмешательстве РФ в выборы США







Подарок РФ: Трамп наложил вето на оборонный бюджет США на 2021







Это позор: Трамп сравнил США со странами третьего мира [19659012] в июле Трамп отменил тюремный срок Стоуну вместе со штрафом, однако судимость за ним продолжала числиться.

Кроме того, среди помилованных отец зятя Дональда Трампа девелопер Чарльз Кушнер, который в 2005 году был осужден к лишению свободы за уклонение от уплаты налогов, нелегальные взносы в пользу избирательной кампании и давление на свидетелей. В заключении он провел 14 месяцев.

Источник: Белый дом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *