Трамп бросил динамит в бочку с порохом: реакция политиков США на убийство Сулеймани


Бывший вице-президент США Джо Байден одобрил убийство американскими ВС генерала сил Кудс Касема Сулеймани.

googletag.cmd.push (function () { googletag.display ( 'div-gpt-ad-1477640416039-2');});

Джо Байден, который является одним из кандидатов в президенты США от Демократической партии, предупредил, что эта акция приведет к дальнему обострения обстановки в регионе.

— Президент Трамп только что бросил динамитную шашку в бочку с порохом и он должен объяснить американскому народа стратегию и план обеспечения безопасности наших войск и сотрудников посольства, наших людей и наших интересов, как здесь, дома, так и за рубежом, а также наших партнеров во всем региона и за его пределами, — заявил Байден.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Сенатор-демократ Крис Мерфи написал в Twitter, что Сулеймани был врагом Соединенных Штатов.

— Вопрос заключается в следующем: действительно Америка только убила без согласия Конгресса вторую по силе человека в Иране, сознательно решив потенциальную большую региональную войну? — заявил Мерфи.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Читайте: Россия, Сирия и Иран убивают тысячи мирных жителей в Идлибе — Трамп

Вместе с тем, сенатор Линдси Грэм одобрил действия США и поблагодарил президента Дональду Трампу, который отдал приказ об атаке, за решительность.

— Я высоко ценю смелые действия президента Дональда Трампа против иранской агрессии. Иранскому правительству: если вы хотите больше, вы получите больше, — написал он в своем Twitter.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Также сенатор поблагодарил президента за то, что он вступился за Америку.

Напомним, ночью 3 января в результате ракетного обстрела международного аэропорта Багдада погиб командующий спецподразделением Корпуса стражей исламской революции Кудс Касем Сулеймани.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *