Топ-5 достижений Действия и планы на 2021


2020 года команда Минцифры успела запустить Действие и Действие 2.0 — мобильный приложение и единый портал государственных услуг. Украина уже стала первым в мире государством, где можно воспользоваться только электронным паспортом, не показывая дополнительно бумажный или пластиковый оригинал.

Всего в приложении Действие уже доступны девять цифровых документов, а на портале — до 50 электронных услуг. Теперь можно быстро и удобно зарегистрировать бизнес, открыть ЧП или ООО.

Несмотря на локдаун, карантин и изменение поведенческих привычек общества, Действие течение года масштабувалася и с каждым обновлением стирает границы бюрократии.

Эксклюзивно для Фактов ICTV руководитель проекта Действие Мстислав Баник рассказал о достижениях команды на пути к цифровой страны и перспективу реализации будущих проектов.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

— Мы продолжаем придерживаться главного вектора, который еще год назад задал президент, государство должно быть сервисом.

Сейчас каждая государственная организация имеет свой сайт с разной стилистикой и набором функций, поэтому очень часто человеку так же сложно со всем этим разобраться, как и постоять в живой очереди в некую структуру. Наша цель — сделать единый портал, синхронизирует данные из всех ведомств.

— Какие у вас планы на следующий год? С чем больше будет работать Действие?

— В этом году мы добавили в Действие все основные документы и надеемся, что в следующем году сможем сосредоточить свою работу над обменом данными. Это когда человеку не нужно в определенной структуре искать извлечение, справку или другую бумажку, а достаточно просто показать документ, идентифицирующий личность.

А дальше благодаря информационному обмену между различными структурами будет известно лицо пенсионер, или студент, или ВПО. [19659002] — Почему вы сделали такой акцент на услугах для бизнеса?

— Да, мы сделали на этом акцент. Ключевые функции для ФЛП — это закрыть, открыть и изменить. И что касается ООО, то мы также упростили процедуру оформления до максимум 30 мин. Ранее для предпринимателей оформления ООО было вообще отдельной приключением.

Кроме того, мы продолжаем развивать налоговые услуги для бизнеса, а также продолжаем оказывать помощь ФЛП, постражады во время карантина. Сейчас их количество достигло 330 тыс. Человек.


Читайте:






Как оформить помощь ФОТ в приложении Действие







Система работает: Федоров рассказал, сколько заявлений подали ФОПы на получение помощи







Самоизоляция на паузе: в Минздраве рассказали о обновленное приложение Дома



— А как насчет масштабирования услуги еМалятко?

— еМалятко — наиболее комплексная электронная услуга в мире. Она уже покрывает 745 населенных пунктов. Сейчас мама может самостоятельно в течение 40 минут зарегистрировать все необходимые документы, и в частности получить материальную помощь на ребенка.

Для этой услуги мы еще сделали такую ​​вещь, как электронный медицинское заключение о рождении ребенка. Такая функция доступна в 358 родильных домах. Сейчас происходит подключение новых медучреждений — это долгая история, поскольку все лица должны быть верифицированы.

Топ-5 достижений приложении Действие

  1. Первый в мире цифровой паспорт,
  2. Возможность распространения цифрового документа,
  3. Удобство оформления выплат ФОПам ,
  4. Услуги по открытию бизнеса в режиме онлайн,
  5. еМалятко, когда можно получить 10 услуг в одной.

— Наша цель к 2023 году оцифровать 100% государственных услуг.

— Что не удалось реализовать в этом году?

— Некоторые проекты, которые мы разрабатывали году пришлось отложить, поскольку были приоритетные задачи: Дома и помощь ФОПам.

С масштабного, что мы не успели это сделать на портале Действие услугу для подачи абитуриентами документов для зачисление в высшие учебные заведения. Нет проектов, от которых мы отказались, является то, что просто отсрочили.

Хотелось бы сделать больше. Я пришел из бизнеса, где нет проблем с финансированием или человеческим ресурсоом, потому привык, что все можно сделать за любой промежуток времени, лишь бы было задание. А в государстве это так не работает из-за обилия бюрократических составляющих.

Хотя за время работы я понял, что не все из них являются лишними, отдельные процедуры позволяют держать все в порядке.

Как оформить помощь ФОТ в приложении Действие [19659037] Начиная с 14 декабря, украинские предприниматели могут рассчитывать на единовременную финансовую помощь на фоне карантина и пандемии.

Соответствующий указ подписал президент Владимир Зеленский.

пошаговая инструкция как оформить помощь для ФЛП на период карантина в Украине, можно найти на Фактах ICTV.

Конечный срок приема заявлений заканчивается 31 декабря 2020 года.

Фото: Mstyslav Banik

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *