Топ-10 событий сферы образования в Украине в 2020


Ассоциация инновационной и цифровой образования подвела итоги образовательных событий 2020 года.

Закон года

В 2020 году был принят закон Украины Об общем среднем образовании, а впоследствии утвержден Государственный стандарт базового среднего образования.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Это будет способствовать повышению качества общего среднего образования, расширению автономии школ, формированию у школьников необходимых для жизни компетенций и развития учебных заведений всех форм собственности в соответствии с Концепцией Нуш.

Признание года

 Топ-10 событий сферы образования в Украине 2020 года

Весной, во время жесткого карантина, в Украине начал работать Детский Сад Онлайн для детей 4-6 лет, который посетили более 100 тыс. Украинских семей.

Об этом проекте, как успешный пример организации обучения на локдауну, написали мировые СМИ США, Канады, Великобритании, стран ЕС и Китая: The New York Times, National Post, US News, The Star и Today World, Reuters.

Возможность года

Виртуальная платформа с эмоциональной поддержки мониторингового центра КГГА по противодействию Covid-19 начала свою работу с первых дней жесткого карантина и помогла как жителям Киева , так и всей Украине получить бесплатную психологическую поддержку благодаря примененной в этом сервисе инновационной технологии перевернутого call-центра, а также: приобрести новые знания, посетить лучшие украинские и мировые театры и музеи.

Интрига года

 Топ-10 событий сферы образования в Украине 2020 года

После отставки предыдущего правительства должность министра образования и науки Украины долгое время оставалась вакантной. 20 мая президент Украины Владимир Зеленский во время общения со СМИ отдельно остановился на проблеме подбора кандидата на эту вакансию.

В итоге ректоры украинских вузов предложили своего коллегу — ректор Черниговского технологического университета Сергея Шкарлета. Но Верховная Рада с первого раза провалила голосование, потому Шкарлет долгое время был временно исполняющим обязанности министра.

И только в декабря 2020 года депутаты смогли результативно проголосовать за назначение Сергея Шкарлета министром образования и науки Украины. Для этого "под куполом" нашлась минимально необходимое количество голосов — 226.

Премьера года

 Топ-10 событий сферы образования в Украине 2020 года

В Украине сняли первый Интерактивный образовательный сериал множественного выбора, во время просмотра которого зритель самостоятельно выбирает действия одного из героев с нескольких вариантов, ведет к различным исходов в каждой серии, по аналогии с Черным зеркалом от компании Netflix.

Необходимость года

Ответом перехода учебных заведений на дистанционное обучение стала Всеукраинская Школа Онлайн, которую инициировали Министерство образования и науки Украины и Комитет по вопросам образования, науки и инноваций Верховной Рады Украины.

Целью проекта является создание для каждого украинского ученика, независимо от места проживания, ресурсов и возможности поддержать связь со своими учителями, доступа к знаниям. А в конце года была запущена соответствующий портал.

Телевизионная программа года

Впервые в Украине состоялся Телевизионный образовательный марафон, который вошел в Книгу рекордов.

Ведь в течение 10:00 без перерыва в прямом эфире проводили тренинги 30 топ-экспертов: Ольга Руднева, Ульяна Супрун, Людмила Богуш, Виталий Зубков, Владимир Спиваковский, Владимир Страшко, Андрей Длигач и Ваче Давтян.

Цифровизация года

В 2020 году стартовала Национальная онлайн-платформа с цифровой грамотности Действие: цифровая образование Министерства цифровой трансформации Украины, на которой размещены бесплатные учебные курсы по освоению цифровых навыков для всех граждан Украина.

Прорыв года

 Топ-10 событий сферы образования в Украине в 2020 году

В 2020 году Образовательный хаб города Киева было признано победителем Общенациональной премии Бренд года в номинации Прорыв года.

Также недавно этот проект занял первое место в номинации Повышение квалификации государственных служащих, глав местных администраций и их заместителей Всеукраинского конкурса Национального агентства Украины по вопросам государственной службы.

Art -событие года

 Топ-10 событий сферы образования в Украине в 2020

в Киеве появились SMART-муралы, которые украсили стены 10 школ в разных районах столицы Украины, а также новый корпус Национального детской больницы Охматдет.

Их уникальность не только в том, что это красивые рисунки, которые мотивируют детей и взрослых к обучению, они еще и дают возможность сразу начать обучение онлайн с помощью QR-кода, расположенного рядом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *