Tesla не продавала биткоины, заявил Маск после обвала криптовалюта

Основатель Tesla Маск заявил, что его компания не начинала распродажа накопленных биткоинив. Такое заявление Маск сделал в Twitter после того, как стоимость криптовалюта упала на бирже.

— Чтобы опровергнуть догадки — Tesla не продала ни одного биткоина, — сообщил миллиардер.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

https://platform.twitter.com/widgets.js

Отметим, еще в воскресенье Маск раскритиковал биткоины, а также ответил словом "действительно" на публикацию одного из пользователей, который предположил, что в следующем квартале Tesla продаст свои биткоины. После этого твита Маска стоимость биткоина упала с более $ 56 тыс. До $ 45 тыс.

— Биткоин самом деле крайне централизованный и контролируется небольшим количеством майнинг-компаний. Затопление одной угольной шахты в Синьцзяне почти убило майнинг, а хешрейт биткоина падал на 35%. Звучит децентрализовано ?, — писал Маск.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Он также ответил на тред автора подкастов о криптовалюта Питера Маккормака, который раскритиковал деятельность Маска. Среди прочего Маккормак заявил о высокой зависимости рынка от твитов Маска.

В ответ Маск написал, что такие треды вызывают у него желание "поставить все на Doge ". Он добавил, что является основателем PayPal и понимает, как работает финансовая система.

Твиты Маска о биткоины

В последний месяц этой зимой состояние Маска в сутки сократились на $ 15200000000 после рекордного падения акций Tesla на 8,6% .

Акции компании могли подешеветь через твиты Маска биткоины почти такая же ерунда как и наличные деньги.

в то же время за год пандемии коронавируса состояние Маска выросли на 55,8% и теперь составляют $ 162 млрд.

Источник: Маск