Теперь только общинам решать, как распоряжаться собственной землей — Кирилл Тимошенко

Выступая во время Всеукраинского форума Украины 30. Земля, заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко заявила, что президент Владимир Зеленский впервые в истории Украины добился того, что в Украине наконец вводится прозрачный, цивилизованный рынок земли.

— примерно два- три года назад никто не мог себе представить, что в Украине можно будет прямо со своего телефона зайти на геопортал открытых данных — и увидеть там владельцев каждого квадратного метра земли. Или, например, принять участие в прозрачном электронном аукционе по купле-продаже земли.

Прошло два года, и упомянутые мной возможности — это лишь небольшая часть крупных изменений, работа над которыми ведется круглосуточно, — написал Тимошенко у себя в Facebook по итогам выступления.

Он подчеркнул, что совместная работа президента, Кабмина, парламента и местных общин позволяет говорить о том, что на финишную прямую для внедрения рынка земли Украина выйдет в этом году. Тимошенко подчеркнул особую роль общин в новых реалиях.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

— Председатель государства подписал один из ключевых законопроектов из тех, которые приближают нас к полноценному рынку земли. Речь идет о законопроекте №2194, который уже окрестили земельным Конституцией.

Отныне государственные земли передают тем, кому они на самом деле должны принадлежать — общинам. Вот это и есть реальная децентрализация. Теперь только общинам решать, как распоряжаться собственной землей. Да, это большие возможности, но в то же время подчеркиваю, большая ответственность, — сказал заместитель руководителя ОП.

Большая стройка

В Запорожье эксперты и общественность приняли участие во всеукраинской дискуссионной платформе Хортица: выдающаяся история — большое будущее. В этом году в рамках Большого строительства Владимира Зеленского на острове планируют обновить ряд объектов.

Заместитель председателя Офиса президента, координатор программы Большая стройка Кирилл Тимошенко сообщил что за три года в рамках программы планируется восстановить и реставрировать 150 объектов культурного наследия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *