Тенденция падения цен на нефть марки Brent

Тенденция падения цен на нефть марки Brent

Ряд исследований, которые провела компания РБК-Украина, дал результат о снижении цен североморской нефти, известной в мире организации Brent ниже установленной ранее отметки в 46 долларов за баррель. Даже сокращение добычи нефти до 2018 года не повлекло установление более высокой цены на ресурс. Однако следует отметить, что стоимость нефти преодолела 10-месячный минимум. Но до полного соответствия спроса и предложения необходимо сохранить сниженные объемы добычи.

Эксперты сформировали мнение, что достаточно сократить добычу «черного золота» невозможно, поскольку многие компании, добывающие нефть функционируют «в долг» и продолжат добычу в тех же объемах, даже если это начнет приносить убыток. Однако уже к концу 2017 года удастся повысить стоимость нефти компании Brent до 50 долларов за баррель. Поскольку ОПЕК возьмет на себя обязательство создать условия для сокращения добывания ресурса.

В итоге стоимость нефти все-таки возрастет, но не вернется к 100 и более долларов за баррель. Цена будет увеличиваться плавно, без ощутимых скачков. В плюсе окажутся компании с низкой себестоимостью нефтедобычи и корпорации США.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *