Те, кто голодает через день, сохранят памяти & # 039; Пять надолго

Исследование Института психиатрии, психологии и нейробиологии Королевского колледжа Лондона показало, что интервальные голодание (IF) — эффективное средство улучшения долговременной памяти.

Эксперимент проводился с мышами, но его результаты дают надежду, что можно замедлить снижение когнитивных способностей у людей преклонного возраста.

Исследование показало, что диета с ограничением калорий вследствие голодания через день является эффективным средством стимулирования экспрессии гена Клото у мышей.

Клото, который часто называют геном долголетия играет главную роль в производстве новых нейронов в гиппокампе или в нейрогенез.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Нейроны гиппокампа важны для формирования памяти, и их выработка снижается с возрастом, частично объясняет снижение когнитивных функций у пожилых людей.

Читайте

Как похудеть без диеты: 6 способов [19659011] Исследователи разделили самок мышей на три группы; контрольная группа, которая получала стандартную диету с ежедневным кормлением, ежедневную диету с ограничением калорий (CR) и интервальные голодание (IF), в которой мышей кормили через день. Последние две группы получали на 10% меньше калорий, чем контрольная.

В течение трех месяцев мыши в группе IF продемонстрировали улучшенное сохранение долговременной памяти по сравнению с другими группами. Когда изучали мозг этих мышей, было очевидно, что ген Клото был активирован, и нейрогенез увеличился по сравнению с теми, которые находились на диете CR.

— Теперь мы значительно лучше понимаем причины, по которым интервальные голодание является эффективным средством увеличения нейрогенеза в пожилых людей, — сказала доктор Сандрин Тюре.

Предыдущая работа доктора Тюре продемонстрировала, что диета с ограничением калорийности у людей может улучшить функцию памяти. Это исследование показало, что IF может улучшить процессы обучения и повлиять на когнитивные нарушения, связанные с возрастом.

Теперь исследователи надеются воссоздать это исследование с участием людей, чтобы дополнительно изучить эффекты IF.

Серьезный фактор деменции — наследственность. Но здоровый образ жизни снижает риск ее возникновения несмотря на семейный анамнез.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *