Тариф для дешевых поездок — новый продукт Uber


Компания Uber запустила Express Pool — способ совместных поездок, когда нескольких пассажиров соединяют и просят подойти к одной точке, где их заберет водитель. Они будут стоить дешевле, чем все остальные тарифы Uber.

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( "div-gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Об этом пишет tjournal .

Новый тариф начнет работать в США, когда он появится в других странах, пока неизвестно.

Чтобы воспользоваться Express Pool, пользователю нужно выбрать соответствующий тариф и вызвать Uber. После этого нужно будет подождать несколько минут, пока система найдет других пассажиров, в той же зоне и ближайшего водителя.

По завершении пассажирам укажут общую точку сбора на карте.

Компания уверяет, что пройти нужно будет всего 1- 2 квартала.

за это время водитель должен успеть доехать до места, где собрались пассажиры.

в конце поездки пользователей высадят по тому же принципу — в точке, от которой нужно будет немного пройтись до пункта назначения.

в обмен необходимость ждать и ходить тариф Express Pool будет наполовину дешевле UberPool и на 75% дешевле обычного UberX. Стоимость поездки будет делиться между пассажирами, им покажут окончательную цену сразу. Новую услугу тестировали с ноября в Сан-Франциско и Бостоне, а с 21 февраля ее запустили в других крупных городах США, таких как Вашингтон и Лос-Анджелес.

Читайте: Нововведения UBER: бесплатных минут для опоздания станет меньше

В разговоре с The Verge директор по продукту Uber Итан Сток рассказал, что Express Pool разрабатывали весь год. Чтобы понять, где лучше всего подбирать и высаживать пассажиров, сотрудники компании обходили улицы и фиксировали соответствующие места. Сток отметил, что новая услуга не требует увеличенных вложений на привлечение клиентов, потому что она сама по себе очень дешевая и эффективная.

В Uber c 2014 уже был тариф с общими поездками под названием UberPool. Он привлекал клиентов дешевыми тарифами и удобством: их подбирали и высаживали там, где им хотелось, просто по очереди. Однако многие водители выражали свое недовольство тарифу: им приходилось тратить гораздо больше времени на поездку, с которой они получали мало денег (стоимость поездки делилась между пассажирами). UberPool требовал огромных вложений для привлечения к работе недовольных водителей и одновременном сохранении низких цен для клиентов.

В феврале 2018 гендиректор Uber Дару Хосровшахи признался, что хочет построить систему общественного транспорта на основе Uber. Как показывают исследования, в 2017 году из-за развития сервисов такси жители в больших городах стали реже пользоваться общественным транспортом.

Напомним, 27 ноября сервис вызова такси Uber поднял тарифы на поездки с uberX в Киеве, Днепре, Львове , Запорожье, Харькове.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *