Тайны личной и политической жизни Фиделя Кастро

Последний из Кастро — Рауль, уходит навсегда. Один из вдохновителей кубинской революции добровольно слагает с себя полномочия лидера компартии. Он передает правления молодому Мигелю Диас-Канело. Эпоха, которая продолжалась 62 года, закончилась.

А начиналось все с молодого Фиделя Кастро, который возглавил переворот против диктатора Батисты. Революционер стал харизматичным лидером ХХ века.

Кастро симпатизирует образа Сталина. Впоследствии он признается, что в тюрьму бросил 20 тыс. Своих противников, многих из которых расстреляют. Четверть населения и даже собственная дочь команданте бегут в США.

В 1962 Остров свободы сближается с СССР и на 13 дней поставить мир на грань ядерной войны. Все из-за ракеты, которые Хрущев разместил на Кубе под носом у американцев.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

После Кастро навещал Советского Союза несколько раз. В Киеве Фиделя провезли по центральной части города на уникальной черной чайке-кабриолете — подарок от Хрущева. Кастро привозят в лучших охотничьих угодий в Залесье, недалеко от Киева.

Невероятное гостеприимство Украинский он вспомнит в 1986 году, после Чернобыльской катастрофы. Чтобы спасти пострадавших детей, Киев обратится ко всему миру. И первым откликнется Фидель Кастро. Более 24 тыс. Детей смогли улучшить свое здоровье.

Личная жизнь кубинского команданте было таким же ярким, как и политическое. Железном Фиделю приписывали бесчисленные романы, называли кабалу где Америко Латино, что означало — лошадь Латинской Америки. За всю карьеру он переспал с 35 тыс. Женщин.

На Кастро охотилась мощная спецслужба в мире — ЦРУ: 638 покушений на жизнь . Это небывалое количество, которая даже попала в книгу рекордов Гиннеса. Одна из спецопераций получила название Мангуст — в одну из сигар тайно добавляют ботулин, сильнодействующее яд. Были и более странные покушения: подсыпали таллий, отравляли костюм для дайвинга, ружье, ласты.

Несмотря на все покушения, казалось, что Фидель Кастро будет править вечно. И в 80-летнем возрасте в команданте начинаются проблемы со здоровьем. Он теряет сознание прямо во время выступления. В 2006 году революционер вынужден передать власть своему брату Раулю, который имел более либеральные взгляды. В 2016 году здоровье Фиделя окончательно пошатнется и команданте не станет. Он пойдет на 91-м году жизни.

Читайте

Более 60-летняя эпоха Кастро заканчивается. Начинается новая эра. Вероятно, Куба выберет китайскую модель государственного капитализма с сохранением однопартийной диктатуры.
Впрочем, неоспоримое влияние харизматического революционера Фиделя Кастро дал свои плоды. Его образ оставил заметный отпечаток в мировой истории. Однако как будет развиваться его революционная наследие — Куба, увидим через несколько лет.

Рауль Кастро слагает полномочия лидера партии

После 62 лет за рулем, семья Кастро покидает правящую позицию. Поэтому младший Кастро — Рауль покидает пост первого секретаря ЦК Компартии Кубы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *