Тайна славы и гибели Юрия Гагарина


В 1959 году в американском журнале вышла сенсационная статья, в ней была расшифровка, будто переговоров какого космонавта с Сергеем Королевым. Весь мир начал говорить, так называемого нулевого космонавта.

Слухи еще больше подогрел аудиозапись. Его перехватили итальянцы — братья Кордилья в мае 61 года. Братья заявили, это был SOS космонавтки, которая испытывала аварии. Норвежские документалисты впоследствии сняли об этом короткоментражку.

Никто не знал, завершится этот полет успешно. Если бы Гагарин погиб, о нем бы никто ничего бы, ни слова просто не сказал.

108 минут, которые изменили мир. И за какие Гагарин смог облететь землю. Но полета Гагарина могло и не быть, если бы не конструктор украинец Сергей Королев.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

В Гагарина не поступал кислород, вышла из строя система радиоуправления, он вылетел на орбиту, но вылетел гораздо выше. Из-за Гагарин приземлился не в запланированном месте в Волгоградской области, а в Саратовской.

Гагарин же после приземления купался в лучах славы. Полетел лейтенантом, а приземлился майором.

Но за всей этой славой скрывалось то, о чем не принято говорить.

Слава сыграла злую шутку с Гагариным. Он много лет не летал. Затем Гагарин захотел стать руководителем центра подготовки космонавтов, а потому ему нужен был налет часов.

Самолет находился на высоте 4 тыс. Метров, пилоты начали выполнять маневр с резким снижением. Зашли в зону повышенной облачности. Вышли, но вывести самолет в горизонтальное положение, не успели.

Рассматривались несколько причин катастрофы. Народу же объявили — летчики погибли по невыясненным обстоятельствам.

Друзья Гагарина, участники процесса утверждали, что он погиб из-за неосторожности и невнимательности одного из своих коллег. Который тоже был известным космонавтом.

Только недавно Россия рассекретила отчет правительственной комиссии. Но всей правды о последнем полете Гагарина мы до сих пор так и не знаем. Как и о том, что же предшествовало его полета в космос.

Так был Гагарин все же первым? Или записи американцев о так называемом нулевого космонавта были совсем не мифом?

Слухи о нулевого космонавта добавились и через Украинский Валентина Бондаренко из Харькова. Он также входил в первый отряд космонавтов. 23 марта — за три недели до полета Гагарина Бондаренко погиб. Во время тренировок в сурдокамере.

Но что сделала власть? Верно — засекретили. И тем самым подогрела легенды о нулевого космонавта. Тех, кто начинал говорить о Бондаренко даже вызывали в КГБ.

Выдающиеся украинские космонавты

ежегодно 12 апреля Украина отмечает День космонавтики связанный с первым полетом человека в космос.

Роль Украинский летчиков и ученых космической отрасли СССР трудно переоценить. Именно украинский академик из Житомира Сергей Королев возглавлял запуск ракеты Юрия Гагарина, а также первого искусственного спутника Земли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *