Sygenta разрабатывает проект по восстановлению почв Украины


Для продуктивного ведения сельского хозяйства и развития экспортного потенциала Украины и сохранения конкурентоспособности международные компании и аграрии должны сотрудничать сразу по нескольким направлениям.

Речь идет об адаптации агротехнологий к климатическим изменениям, восстановление биоразнообразия, корректного понимания законодательных инициатив , уменьшение воздействия на окружающую среду и достижения углеродно-нейтрального хозяйствования.

Это основная позиция компании Syngenta озвученная руководительницей отдела устойчивого развития Syngenta в Украине Татьяной Смовж во время круглого стола, который было организовано Украинской ассоциацией бизнеса и торговли (UBTA) с участием Министерства аграрной политики и продовольствия Украины Министерства иностранных дел Украины .

В рамках панели постоянных решений для агросектора международная компания Syngenta поделилась опытом сотрудничества с ключевыми агрохолдингами по пилотного проекту с углеродно-нейтрального хозяйствования, оздоровление почв и партнерства бизнеса и научных учреждений.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

— Мы инвестируем в будущее, внедряем цифровые решения, инновационные продукты и технологии, которые позволяют сельскому хозяйству быть максимально эффективным. В частности, сейчас мы работаем над пилотным проектом для украинского рынка с целью предложить нашим клиентам бизнес-модель устойчивого хозяйствования, которая предусматривает научно обоснованные подходы к секвестрации углерода и оздоровления почв, — цитирует Татьяну Смовж издание AgroPortal.ua.

Согласно Плана успешного роста (The Good Growth Plan) компания берет на себя четыре новые амбициозные глобальные обязательства по сокращению углеродного следа и помощи фермерам в преодолении последствий экстремальных погодных условий, вызванных изменением климата.

К 2025 году Syngenta намерена инвестировать $ 2 млрд в развитие устойчивого хозяйствования и ежегодно представлять новые технологические решения и ежегодно представлять два новых технологических решения.

По мнению первого заместителя председателя правления и операционного директора МХП Юрия Мельника , сельхозпредприятиям независимо от их размеров придется не только с большой внимательностью относиться к новым законодательных инициатив, связанных с выполнением Зеленого курса, но и полностью пересмотреть свое видение роли сельского хозяйства в сохранении окружающей среды, отслеживании карбонового следа и оздоровлении почв.

— Речь идет об изменении подходов к обработке почвы, взвешенное отношение к защите растений и внесения только качественных препаратов. Такие шаги потребуют поддержки со стороны государства, ведь внедрение современных экологических стандартов вроде Green Deal и переход на углеродно-нейтральное сельское хозяйство — очень затратная часть, а также партнерских отношений с международными организациями и компаниями. Среди них — Syngenta, — добавил он.

В 2020 году Syngenta анонсировала разработку методологических шагов относительно того, как двигаться в будущее для устойчивого развития.

Аграрии считают подобные программы необходимы, чтобы быть более успешными и устойчивыми.

незаурядная внимание уделяется тому, чтобы в ближайшем будущем процессы выращивания сельхозкультур становились более наукоемкими и взвешенными.

Улучшение здоровья почвы — другой важный вопрос, над которым работает Syngenta.

Директор по устойчивому развитию Syngenta и руководитель направления EAME со устойчивого развития бизнеса Syngenta Петра Лаукс на Международном форуме FFA-2021 (Forum for the Future of Agriculture) рассказала об улучшении состояния почвы.

— Мы расширяем деятельность, чтобы измерить количество углекислого газа, который поглощается почвой, помогая фермерам сокращать выбросы парниковых газов, — отметила Петра.

Syngenta — одна из ведущих мировых сельскохозяйственных компаний, объединяющая два направления : Syngenta Crop Protection (СЗР) и Syngenta Seeds (семена) .

Цель компании — помочь безопасно накормить весь мир, одновременно заботясь о планете.

Syngenta стремится повысить устойчивость , качество и безопасность сельского хозяйства с помощью науки мирового уровня и инновационных отраслевых решений.

Технологии компании позволяют миллионам агропроизводителей по всему миру эффективнее использовать ограниченные сельскохозяйственные ресурсы.

Syngenta Crop Protection и Syngenta Seeds — подразделения в составе Syngenta Group с 49 000 сотрудников в более чем 100 странах, занятых в инновационных процессах трансформации й сельского хозяйства.

Благодаря партнерству, объединению усилий и Плана успешного роста компания пытается ускорить инновации для агропроизводителей и в интересах природы, направляя совместные старания на развитие углеводно-нейтрального сельского хозяйства, защита здоровья человек.

UBTA — единственная ассоциация экспортоориентированного украинского бизнеса с непосредственным присутствием в Европе, которая представляет интересы своих членов в ведущих институтах, учреждениях и организациях Европы и транслирует консолидированную позицию ключевых секторов украинской экономики как в Украине, так и в Европе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *