Своих не оставляем: как прошло возвращение Украинской из Сирии


В новогоднюю ночь девять украинском, которые долгое время находились в лагерях для беженцев в Сирии, вернулись домой.

Операция по возврату планировалась не один месяц, до этого также были привлечены дипломатов и спецслужбы.

Самолет с украинками и детьми встречали министр обороны Украины Андрей Таран, заместитель руководителя ОП Роман Машовец депутаты, а также родственники и друзья женщин.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

— это очень неординарное событие. Война в Сирии ударила по миллионам людей, среди которых оказались и украинцы. Абсолютно логичным решением было сделать все, чтобы вернуть наших граждан, находившихся в лагере для беженцев, — заявил Андрей Таран.

Заместитель руководителя ОП Роман Машовец добавил, что операция была проведена на высоком уровне, а также поблагодарил всех причастных к освобождению украинском .

— Одна из главных задач в государстве — бороться за жизнь наших граждан. Сегодня мы возвращаем женщин и детей, находящихся в лагерях в Сирии в очень ужасных условиях.

Одна из женщин, которая вернулась из сирийского лагеря, выразила надежду, что вскоре все женщины смогут вернуться домой.

Она заверила, что выйти с такого лагеря не так просто, как может показаться.

— вытащить женщин из лап этих людей было не просто. Мы благодарны всем, кто принимал участие в операции, чтобы вернуть нас на родину. Всем очень большое спасибо.

 Своих не бросаем: как прошло возвращение Украинской из Сирии

Родственница одной из прибывших женщин поделилась, что к новогодней встрече связь между ними была прервана более чем шесть лет.

— Я очень счастлива, что увижу своих невестку и племянников. Мы не общались более шести лет. Только в прошлом году я узнала, что моя невестка находится в лагере с детьми в Сирии, — сказала родственница одной из возвращенных женщин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *