Сутки в АТО: боевики ударили возле Луганского и Светлодарска, ранены бойца


За прошедшие сутки агрессор совершил 59 обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины. В результате вражеского огня один украинский защитник получил ранение, еще один получил боевое травмирования.

googletag.cmd.push (function () { googletag.display ( 'div-gpt-ad-1477640416039-2');});

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

На Донецком направлении из запрещенных минского соглашениями 120 мм минометов противник открывал огонь по защитникам Павлополь, Лебединского и Новотроицкого, а из минометов калибра 82 мм — обстреляны защитники песков и Павлополь. С гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия огонь велся на наших укреплениях в районе Авдеевки, Каменки, Шахты Бутовка, Верхнеторецком, Пищевика, Широкино и Гнутово.

Кроме этого, вооружения БМП враг применил по украинским опорных пунктах вблизи Песков и Талаковка , крупнокалиберные пулеметы — под опытно, стрелковое оружие — в районе Славного, Березовой и Лебединского, а неподалеку Новотроицкого — велся снайперский огонь.

На Луганском направлении агрессор применил запрещенные 120 мм мин Ометы по защитникам Луганского, Троицкого и Светлодарска. Кроме этого, вблизи Луганского и Светлодарска боевики вели огонь из 82 мм минометов, неподалеку Новолуганское и Новгородского — из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а из вооружения БМП — под Луганским и Троицким.

Читайте: Удар по Сирии не откликнется на Донбассе — Уолкер

В результате вражеского огня один украинский защитник получил ранение. Еще один наш воин — получил боевое травмирования. Пострадавших военнослужащих доставлены в лечебные учреждения и оказана необходимая медицинская помощь.

Напомним, разведке стало известно, что Россия готовится к так называемым зачисток в Донецкой области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *