Судья Вовк: что известно о председателя Окружного админсуда Киева


Национальное антикоррупционное бюро объявило подозрение судьи Павлу Вовку. 17 июля провели обыски в Окружном административном суде Киева.

Чем известен Вовк, читайте на Фактах ICTV.

Судья Вовк начал свой путь к голове Окружного админсуда Киева с 2007 года, когда начал работать в ОАСК. В 2009 году становится членом Высшей квалификационной комиссии судей.

После того, как к власти в Украине пришел Виктор Янукович, Вовка назначили председателем Окружного админсуда Киева и он продолжает находиться в должности по сей день.

 ГПУ вручила подозрение Павлу Вовку

в 2014 году судья Вовк указал в своей декларации 400 тыс. грн в графе подарки, призы, выигрыши, а также около 1 млн грн в колонке сумма полученного дохода членов семьи . Тогда Волк не объяснил, откуда взялись соответствующие "подарки".

В 2017 году он попытался попасть на должность в Верховный суд, но впоследствии снял свою кандидатуру. Волк также имел отрицательный отзыв Совета добродетели.

Кроме того, он угрожал привлечь к уголовной ответственности активистов в ответе на их информационный запрос относительно оснований приватизации судьей Аблов служебной квартиры.

Читайте: НАБУ и Генпрокуратура проводят обыски в Окружном административном суде Киева

в мае того же года следователи НАБУ провели обыски в загородном доме который принадлежит бывшей жене Вовка . Несмотря на то, что он указал в декларации за 2016 только квартиру в Киеве, которая находится в его собственности, Волк находился в указанном доме в день обыска.

 Павел Волк

Впоследствии он внес загородный дом в декларации за 2017-й год. НАБУ начала расследование по делу о незаконном обогащении судьи, однако в феврале 2019 году она перестала обрабатываться, поскольку КСУ отменил соответствующую статью УК Украины.

В 2019 в декларации Вовка появилась земельный участок в селе вита- почтовая Киевской и дом. Также указал, что марки, две картины и коллекционные монеты.

Только за этот год ОАСК под председательством судьи Вовка принял следующие решения:

  • отстранил и впоследствии вернул Ульяне Супрун полномочия исполняющего обязанности министра здравоохранения, [19659022] остановил конкурс на голову ДФС,
  • признал национализации Приватбанка незаконной,
  • приостановил переименование УПЦ МП.

НАБУ объявило подозрение судьи Вовку

Национальное антикоррупционное бюро утверждает, что в Окружном административном суде Киева Павел Волк создал преступную организацию которая имела целью свержения государственного строя в Украине.

Для этого судья пытался установить контроль над Высшей квалификационной комиссией судей Украины и Высшим советом правосудия.

По версии следствия, 12 судей принимали заказные решения в собственных интересах, а также не гнушались заказами определенных политических элит и бизнес-кругов.

Фото: Павел Волк [19659031]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *